为什么用护肤品后,皮肤会产生刺痛

爱护肤的陈洋洋

有的小伙伴用完护肤品之后,脸上有刺痛的感觉,这个里面要区分痛感是怎样的,如果你皮肤刺痛的同时,还伴随着痒和红的话,实际上你已经是敏感性皮肤了,如果你只是单纯的刺痛可能有以下的原因:

1、首先,可能是你经常不护肤,皮肤极度的干燥,加上气候的原因,比如北方的冬季,皮肤会出现刺痛的感觉。
2、护肤品的残留,很多的小仙女们敷完面膜之后,觉得精华水水的,不愿意去清洗,存在残留,久而久之就会有干燥、紧绷、刺痛的现象。
3、另外一个就是,当你在护肤品更换的过程中,A产品换成B产品,两个产品配方体系不同,然后,不注意去衔接,会出现刺痛的感觉。
4、还有一个就是,水、乳、精华、膏霜每一个产品都是单独的品牌和配方,而产品与产品之间不兼容也会导致皮肤的刺痛。
5、最后,产品的成分问题,比如说,有很多产品里面含有酒精、维A醇、水杨酸、玻色因等这些功效的成分,也会引起皮肤刺痛。
以上就是我的全部回答,看看你是属于哪一种,希望能够帮助到你,想了解更多的皮肤知识,欢迎在下面评论、留言!!!!
熊职称
  1. 缺水,烂大街的理由,但是不是说没有一定道理,缺水到一定程度确实会刺痛

  2. 有可能是因为成分太过刺激你肌肤受不了

  3. 含有大量酒精或者精油浓度偏高

如果不确定的话自己先想想,你最近是否补水满足肌肤需要,记住了是水,不是油,如果你用的护肤品油性挺大,但是没有做基础补水,一样没用,如果不是缺水的原因,看看你的护肤品,最好去看看成分,看看是不是足够安全

戎子应寄南
有时候是因为用新的产品,皮肤不适应,用几天就好了。
再一个原因就是皮肤太干了,平时注意面部保湿会比较好。
皮肤管理师丽姐

用护肤品时有刺痛感怎么回事,用护肤品脸刺痛是什么原因?经常听到有些小伙伴说,丽姐我皮肤好敏感啊,一用护肤品就感觉刺痛,是因为我皮肤太缺水吗,有时候敷面膜,皮肤还是感觉刺痛,是不是严重的缺水啊!

翟沛崔长娟
你的皮肤是不是敏感呢?我有时抹护肤品时候也是很蛰,疼疼的,过一会就好了。我不算是过敏皮肤,后来才知道是护肤品里的酒精作怪。后来我也没管,慢慢的皮肤适应了。