C语言自学能学好吗The C Programming Language这书好象不错可是英文不怎么好

冷明珠05v
凡事只要你坚持努力都是可以学好的,所以要相信自己。
《The C programming Language》这本书是很好,是发明C语言的人的,没有比这更权威的书了,但是如果你没有一定的C语言基础的话,直接看英语原著可能有些困难,有时一些很简单的语法或者规则看英语可能不能很快的理解。我的建议是你先去看一本国内中文版的C语言初级入门教程,等你对C有一定的了解之后你在去看英语原著就会觉得简单多了,那样也有助于你对C语言有更深入的理解。
很多人也许会说国内的C语言教程都是抄,很烂,但是毕竟很多人最开始都是看这个书起步的,比如谭浩强先生的《C语言程序设计》就是很好的书,不说别的每年那么多的大学生都是用的这个做教材就知道了。
当你对C学习有了一些新的之后再推荐你看一些外国写的C的书,人家写的确实就是比我们的好(个人观点)。比如《C和指针》、《C专家编程》、《C陷阱与缺陷》这3本很有名的。
有空的话还可以看看什么《C语言参考手册》、《C语言程序设计:现代方法》、《C语言核心技术》 ,这个就多了,看个人爱好和想法,其实很多有重复的,看起来很快的。
追问
介绍的很详细,哪里有最专业的培训这个C语言的有吗能让我快速掌握方法
追答
嗯,要花钱的话就去参加一个培训班,找个好点,那个很快可以掌握,而且不错的培训班讲的很详细。也可以自己上网去找一些论坛,视频的来看看,但是这样需要很强的自觉性。
具体不同的地方都有这种培训班的吧,大学附近比较多。
freezhuang
只要有恒心,就能学好,刚开始英文不好的话可以先找中文的看,以后再看英文的。
追问
是真的吗?你也学这个的吗 留个联系方式 交流下吗
追答
以前在学校学过C语言,学好了用处还是挺大的。
匿名用户
可以,谭浩强先生的《C程序设计》写的很详细,不过很罗嗦。
追问
有人说他的书写的不好
追答
这要看个人的