初中毕业可以干什么

内蒙古恒学教育
很多工作可以做。
初中学历可以做汽车维修、汽车美容、二手车评估、厨师、IT、理发师、房地产销售、汽车销售、西点师等工作,这些行业的发展前景都比较可观,但在工作初期需要学习的内容也很多。
初中学历,学历确实偏低,这些工作虽然能做,但也非常辛苦,如果经济条件允许,还是要继续加强学习,比如参加自考、成考之类。
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
初中毕业可以学下比较实用的技能好些,像现在的厨师、西点、西餐行业还是都不错的,非常的适合初中生学习,初中生刚毕业,年龄不是很大,打工很显然不是长久之计的哦,现在是技能吃香的社会,没有一技之能,以后的发展还是很难的,初中生学习厨师、西点之类的还是很容易上手操作的
明月白霜
作为同样是一个初中学历的人。我很清楚为什么不继续读。无非就是三种情况。成绩差坚持不了。家庭条件差要赚钱养家。为了实现自己所谓年少轻狂的梦想。撇开第一种说法不说。第二种是最有出路的。你有很多的选择,你可以去打杂,可以去当学徒,可以从最基础的事干起,过程虽苦。也有血有汗。但是最后所收获的一定会是你要的结果。当然前提是必须有追求吃得了苦。
而我是属于第三种的。农村上学时间很晚,所以我到了18岁才毕的业。我一直担心一直计算着实现梦想需要多久多累。所以我选择了离开温室的校园踏入是非社会。至今我出来一年了。换过三份工。去过很多地方。见识过很多人。过的其实很开心。走遍世界正是我的梦想。于是我已经悄悄在实现梦想了。活着就是为了能开心能实现追求的。
抱歉有点离题了。其实过的快乐温饱有保证就挺好的。当然这只是我的角度,我不属野心家,我只求安逸自由。
PS.我也就初中毕业,文采不好请原谅~
作者:陈彦尹
链接:https://www.zhihu.com/question/21385769/answer/20716222
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
初中生学什么专业好?可以选择的其实还挺多的,最后要看的就是有没有前景,能不能赚钱,能不能学会了。一出门就发现路上跑的车越来越多了,新车主也越来越多,常在河边走哪有不湿鞋,磕磕碰碰是难免会有,学学汽车方面的检测呀、美容保养呀、维修呀等都比较热门,最要紧的是能找到个专业的学校。

初中毕业,没有学历做不了白领,没有技术蓝领也当不了。初中毕业生年龄小,文化基础较差,对于家里没矿的同学上职业学校学习一门热门技术是绝佳选择。初中毕业学什么好?今年汽修专业还是强势推荐专业之一,原因有四个:

首先,汽修专业零基础也可以学,学生低进高出,高进优出。初中毕业的同学文化基础薄弱,想掌握一门精湛技术,离不开理论的支持。汽修学校为了让学生更好学习,调整教学方法

其次,汽修专业就业前景广阔,收入高。上职业学校,家长和学生最终的目的还是毕业后通过学到的技能找到一份好的工作。目前国家汽车行业发展迅猛,汽车人才需求量庞大。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
初中毕业就想到工作,第一个年龄太小了,很多企业都不会雇佣你;第二个即使有企业用人,那工作也只是打杂的,只能给你尝尝人生的滋味,积累人生的经验而已;第三个,这么小的年纪还是以读书为主,如果确实对学习没兴趣,那就学技术,动手的技术,比如汽修,实践多于理论,最好学个有学历制的专业,毕业之后既有学历又有技术,年纪也刚好合适,而且这个行业年代越久越赚钱,还可以自己开店创业