求助:关于厦门鼓浪屿旅游攻略

我们是自助游,出发地是广东河源,打算坐火车去厦门,大概10个人,每人有1000元左右,不知道够不够...鼓浪屿是必去的地方,时间不超过一个星期。求去过的朋友或当地的朋友介... 我们是自助游,出发地是广东河源,打算坐火车去厦门,大概10个人,每人有1000元左右,不知道够不够...鼓浪屿是必去的地方,时间不超过一个星期。求去过的朋友或当地的朋友介绍一下满足我们这些条件的旅游线路,谢谢了! 展开
同程网旅游攻略
如果住的一般点,两三个人住一个房间,不大肆购物,1000左右也是够的。
推荐厦门旅游线路:
①:南普陀寺→ 五老峰 → 厦门大学 → 厦大白城 → 胡里山炮台
②:万石植物园→钟鼓索道→环岛路→ 鹭江夜游
③:乘坐海上看金门游船 → 日月谷温泉半日游 → 中山路
④⑤鼓浪屿
⑥集美
如果你不想买张联票游览一下鼓浪屿名胜,那就可以听听海风,闻闻花香,在龙头路上寻找美食。在小巷中穿行,看看鼓浪屿老房子老建筑,在街边的店铺里坐坐,感受一下鼓浪屿的小资风情。
要更深入的感受鼓浪屿,可以在岛上呆上两三天,甚至更多天。白天用来游景点,四处悠闲的走走,看看建筑,花草,海边游玩,晚上感受鼓浪屿的静谧。其实,随意就好。

参考资料: http://www.17u.com/destination/guide_show_3502_3.html

妖妖0817
你好,我上个月底刚去过厦门,我们是上海出发的,第一天晚上8点多的飞机,下了班直接去的,第二天厦门市区观光,第三天和第四天都在鼓浪屿上。第四天晚上10点半的飞机回上海的。
厦门3-4天差不多了,如果要时间长,可能1000元不够。
我们花了1800元/人,住的比较好,而且我们门票的钱还免了。如果你们没有免门票的证件的话,大概门票钱就要200多了。我回来后把我们的行程记录了下来,要不我把我们上回去的旅游行程详细安排给你参考一下。你给我个邮箱地址,我发给你吧!
追问
635217389@qq.com
谢谢了
天字六号6
第一天
白天 轮渡 直奔鼓浪屿,在岛上瞎逛,或者购买通票(100/人.去五个景点)
晚上 中山路步行街 (黄则和花生汤店 “佳味再添”等老牌小吃店,建议去佳味再添,味道正,种类齐全,较为宽松)中山路一带有快捷酒店和各种旅馆

第二天
上午 逛南普陀寺 , 吃中午饭
下午 逛厦大 厦大的沙滩 白城沙滩,,迎接日落 木栈很浪漫
晚上 住厦大附近

第三天
上午 环岛路骑双人自行车或散步,沙滩,海水,看金门
下午 椰风寨或观音山游乐园
或者去大嶝闽台免税市场逛逛(有些远)

第四天
集美学村(陈嘉影庚故里) 同安视城,
或者去集美园博苑

仅供参考。祝你玩得愉快
上海周边游

可以到互助网搜索2012最新厦门旅游攻略即可,你可以来互助网加我好友发Word版给你!我是过年的时候去的厦门鼓浪屿还厦大、南普陀寺等!
mengfandi_1
我刚刚去过厦门 感觉厦门旅游就是今年人人网炒作起来的,玩的地方少,鼓浪屿等几个景点的景色太普通了~~~建议你们不如去青岛玩了,可以报团去,也不贵。。去青岛还可以去附近烟台、蓬莱、威海。。一次能多玩几个地方 比厦门有意思多了