C语言第六题

C语言第六题需要详细解释为什么后一个是0?... C语言第六题需要详细解释为什么后一个是0? 展开
金色潜鸟
后一个输出参数是 x,它的值是 48,用 %c 格式输出时, 输出 ASCII 码值 等于 48 的 字符。 这个字符是 数字 0。 所以 后一个看到的是 0。
前一个用 的 输出格式 是 %d, 即按整型值 输出 j, j 的值是 48, 所以输出48.
合在一起,看到的是 480
White_MouseYBZ
480,B)正确,选B)。