香港签证怎么办理

1034音乐家
当然分留学签证还是旅游签证或者是其他
首先说一下香港的留学签证。一般而言,提交签证申请是在四到七月。学校在收到你的申请表格及相关材料后会进行省查,如果没有问题,他会给你开ID995b,它的作用是担保你的签证申请。
接着学校会将你的签证申请材料交给香港入境处,一般六到八周就会办理好,然后学校会帮你统一取回。学校取回后还要进行复印存档。最后才会交到你自己的手里。这一个签证的办理主要是由学校完成的,那么首先你就需要找到香港高校负责授课式研究生签证申请的部门的联系方式,并与他们进行联系。
接下来就是内地逗留签证的办理。这一签证属于国内港澳通行签证的一种。它不能单独使用,单独使用是没有效力的,所以需要粘附在港澳通行证上,所以你首先要保证你的港澳通行证是有效的。要是快到期了的话,就要一并重新办理。
在办理的时候需要用到相关的材料。首先,你需要填写申请表格,身份证原件肯定是少不了的。除此之外,你还要提交相关的申请材料,这个材料主要是讲明你办理签证的原由。你需要详细的说明,办签证是为了居住或是旅游还是留学,这一点是非常重要的。必要时还应提供相应的证明原件和复印件。
以上就是关于香港签证办理所需要注意的一些问题。相信看了上面的介绍,对于香港签证的办理就大概都清楚了。
首次办理须本人至户籍所在地的出入境管理处提交申请,申请材料有:居民身份证及复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上)以及填写《中国公民出入境证件申请表》,2寸淡底色彩照2张(也可现场拍照,费用自付),同时分别申请赴香港、澳门的签注。只去香港则申请香港签注,只去澳门则申请澳门签注,如果香港、澳门都去,则两地签注都要申请。
【办理时限】自受理之日起10个工作日(首次或非首次申请)。但均不含邮递日(一般在五天左右)以及节假日。
【费用】《往来港澳通行证》每本80元;一次往来签注,每个15元,二次往来签注,每个30元。

续签
本人凭身份证及有效的《往来港澳通行证》办理,也可代办,代办人需携带身份证。(不同城市对加签可能有特殊规定,具体咨询户籍所在地出入境管理处,少数城市可以邮寄续签,如江苏连云港市)
【办理时限】自受理之日起7个工作日。
【费用】一次往来签注每个20元;二次往来签注每个30元。
【特别注意】《往来港澳通行证》有效期不足6个月(部分城市是3个月)的或无足够空白签注页的不能办理,须按首次申请手续办理新的《往来港澳通行证》,同时申请签注。
活宝啦啦啦110

新办

首次办理须本人至户籍所在地的出入境管理处提交申请,申请材料有:居民身份证及复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上)以及填写《中国公民出入境证件申请表》,2寸淡底色彩照2张(也可现场拍照,费用自付),同时分别申请赴香港、澳门的签注。只去香港则申请香港签注,只去澳门则申请澳门签注,如果香港、澳门都去,则两地签注都要申请。

【办理时限】自受理之日起10个工作日(首次或非首次申请)。但均不含邮递日(一般在五天左右)以及节假日。

【费用】《往来港澳通行证》每本80元;一次往来签注,每个15元,二次往来签注,每个30元。

续签

本人凭身份证及有效的《往来港澳通行证》办理,也可代办,代办人需携带身份证。(不同城市对加签可能有特殊规定,具体咨询户籍所在地出入境管理处,少数城市可以邮寄续签,如江苏连云港市)

【办理时限】自受理之日起7个工作日。

【费用】一次往来签注每个20元;二次往来签注每个30元。

【特别注意】《往来港澳通行证》有效期不足6个月(部分城市是3个月)的或无足够空白签注页的不能办理,须按首次申请手续办理新的《往来港澳通行证》,同时申请签注。

代办

若是首次申请办理港澳通行证需要携带本人身份证以及照片;若非首次申请,则需带好本人身份证及前一次办理的通行证,如请人代办还需携带代办人身份证。

过期

《港澳通行证》过期,需要你本人亲自到你户口所在地的县(区)级以上的公安局出入境管理部门办理换证手续,需要携带的资料和相关手续跟第一次办理时是一样的。
办理时需要携带以下资料:
1、你的身份证原件及复印件
2、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页)
3、二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照)
4、旧的港澳通行证,需要交回出入境管理局。
需要时间:
正常情况下,需要10个工作日 (办理换证,需要经省级部门审批、制证,需要的时间比较长,大概10个工作日,即两个星期的时间)。

百度网友21b46fc
去香港最重要的两个证件:港澳通行证 + 签注大陆居民往来港澳通行证办理时所需的申请材料,以公安部官方网站提供的材料为准。办理时,携带相应的申请材料到常住户口所在地公安机关出入境管理机构办理即可。办理的费用为港澳通行证100元/证,一次有效签注20元/件(取证时收取),二次有效签注40元/件。首先根据你的户口所在地,当地的出入境大厅办理 ,确定你能办理哪种签注!== L签和G签的区别 ==①G签是:香港自由行签注(香港自由行城市的小伙伴,适合户口开放了香港自由行城市的伙伴)
②L签证:香港的团队签注(户口所在的城市不属于自由行开放城市,则需要办理团队旅游的L签,在口岸过关的时候需要找旅行社办理团签。)
中国内地以下地区可以申请G签:广东省及28个城市的居民,可以申请自由行到港澳(也就是大家口中的G签)。28个城市:即是上海、北京、南京、苏州、无锡、杭州、宁波、台州、福州、厦门、泉州、天津、重庆、成都、济南、沈阳、大连、南昌、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、石家庄、郑州、长春、合肥和武汉。)
TIPS:
1、先查一下你的城市有没有自由行的资格,然后你再确定办理的类型。2、此外,如有开放G签城市的暂住证/社保,也可在当地申请G签,但不同城市要求不一样,提交的材料也不一样,建议还是在当地出入境管理局官网确认。2.过关方式不同①L签:L签是团队出行的签证,旅行社把散客集中起来,以"临时"团队的形式一起过关,这就是送关服务。所以你持有的是L签时,需要买送关服务,你可以选择网上办理,也可以在口岸找现场的旅行社办理,目的是相同的,但是价格不一样,送关之后你就可以自由行啦~②G签:直接拿有签证的通行证过关
== 用L签和G签怎么过关? ==①用L签证的小伙伴看这里:到达口岸时电话联系客服人员,对方会给你一张旅行社盖章的行程单,你凭借L签的港澳通行证和行程单即可顺利通关了,不用担心。一般旅行社的人都会短时间内集合一批L签的散客,以"团"的方式集体过关。
②用G签证的小伙伴看这里:直接拿着有签证的通行证过关,递给海关就好。
只要有签注,在任何城市都能坐飞机香港。
小新说人事
办理来往港澳通行证即可。
1.持身份证和户口本,到户口所在地的公安局出入境管理处办理港澳通行证,14个工作日就可以拿到证,拿到证三个月内去都有效,费用各地有所不同。
2.如果已经持有港澳通行证,再次想前往港澳地区的,第二次只要拿着原来签发出来的通行证直接去自助机器上办理签注即可。当天办理,当天取证,非常的方便。
3.每个口岸的出入境手续都是一样的,出境时需要符合内地出境要求,进入香港时则要遵守香港的入境规定,只要没有违反规定,一般出入境都会非常顺利。
4.不过通过内地和香港海关时,持有不同的证件的旅客要到不同的柜台 排队,所以一定要看清楚了再排队,否则只会浪费时间。
sassyd

香港签证办理手续
1、身份证原件及复印件;
2、户口簿原件及复印件;
3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页);
4、二寸正面免冠平面彩色近照,白色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照);
5、正规旅游公司开具的全额发票原件及复印件(你到旅游公司报名参加旅游团,旅游公司就会给你开出旅游发票;如果你户口所在的城市开通港澳自由行,则不需要此项)。