香港签证怎么办理

zjh777

#18年5月份刚去过香港#
如楼上所说,其实香港签证=港澳通行证+签注。
港澳通行证很好办,我的还是前几年办的,还是小绿本,有效期5年;现在都变成卡了,和身份证大小一样,有效期10年。
签注,跟通行证的关系就像美国签证跟护照的关系一样。签注分为一年2次和一年多次,目前有卡的话可以实现在机器上办理,特别简单!
费用记不清了通行证+签注,100-300元差不多了
这些都可以在户口所在地的公安局的出入境管理中心办理,非常简单。
香港是购物天堂,祝玩的愉快!

丛乐芸愈澍
港澳个人旅游申请办法

个人旅游签注(G)发给赴香港或澳门进行个人旅游的申请人。该签注分为3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注四种,每次在香港或澳门停留时间不超过7天。
一、申请条件
按广东省常住户口居民为例:

二、申请手续
1、受理机关:户口所在地的县(区)公安机关出入境管理部门。
2、提交填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》1份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),提交大一寸(48mmX33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色照片2张。
3、交验身份证、户口簿原件(申请人未满16周岁,只需交验户口簿;军人只需交验身份证明),并提交复印件。
4、持有有效往来港澳通行证的,提交往来港澳通行证。
5、已向公安部门通报出境备案的人员,申请办理《往来港澳通行证》及港澳个人旅游签注,须按干部管理权限提交单位意见。其它人员,无需提交单位或派出所意见。
6、特别提示:申请人不得同时持有两本(含两本)以上有效往来港澳通行证,不得同时持有两个(含两个)以上同一前往地的有效签注。

三、收费标准
往来港澳通行证每本100元。
一次有效签注每项20元。
二次有效签注每项40元
(以上收费标准不含邮政速递服务费)

四、处理时限
首次申请往来港澳通行证及签注:15个工作日;
再次申请签注:10个工作日。
五、相关规定

1、持个人旅游签注,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,无须参加旅行团。

2、申请港澳个人旅游签注的人员须严格遵守《中华人民共和国出境入境管理法》及港澳两地的有关法律,如违反上述法律,将依法查处。对在港澳期间有违反当地法例、非法居留、非法就业以及行骗等行为的人员,公安出入境管理部门按照有关规定,2至5年内不再批准其出境申请。

3、内地居民持往来港澳通行证在深圳或者珠海口岸出境时,发现所持证件上签注信息资料制作有误,可以向广东省公安厅深圳或者珠海出入境签证办事处申请换发相同签注。

4、内地居民所持往来港澳通行证在香港或者澳门遗失或者损坏,可以通过香港或者澳门中国旅行社向广东省公安厅深圳或者珠海出入境签证办事处申请入出境通行证返回内地。

六:非广东省办理条件:
如非广东省常住户口居民均需到自己户籍所在地办理港澳签证(注意:现在有部分地方没有开办港澳通行证,请办理者先了解后,再回家办理。)

办理的条件与广东省常住户口居民一致;不过2011年底香港签证实施一证多签,更好的加强了香港(
www.sale28.com
)与内地的资讯往来。这将为深圳以及内地的需求都将带来更大的前景和方向。