成人高考高数难吗

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
你好!
成人高考对于没有什么数学基础的人来说,确实是一件难事
主要表现在:
1、审不清题意
2、没有牢记公式和定理
3、对于做过或类似的题目没有印象
4、做题量过少
5、平常看书不仔细
那么要怎样考好成人高考的数学科目呢
1、首先最重要的是要对数学感兴趣,这样才能学好数学。数学其实本身并不难,主要是学习者缺少对这门学科的兴趣,没有兴趣就没有学下去的动力,所以很难去理解和记忆书本上的知识。
2、多看书,多做题。这个对于任何人都适用,因为数学虽然是理科方面的学科,但是它也要求学习者对它拿捏到位。不看书,不做题对于绝大多数人来说是不可能学好的,看书做题一定要到位,认真仔细,这样对于相同题型,不同数据的题目就能十拿九稳,不会在某个题目或某几个题目上浪费太多时间。
3、如果没有太多时间做题、看书,可以有针对性的学习。因为成人高考数学主要考导数,函数,不等式,空间向量,立体几何,圆锥图形与方程等内容。看个人对哪些内容比较有把握,可以针对性学习,这样也不失为一种方法。
4、写错题本。错题本对于经常犯错,记性不好的考生还是比较有帮助的,记录平常做题的错题,这样可以更好、更有效率的学习。会做的题,做对的题基本再过一次加深印象就好了,不会做的尽量理解加深记忆,哪怕做一小问出来也是一种成功。
希望我的回答能帮助到您!
望采纳谢谢!
祝生活愉快!
困难解决局

对于许多步入社会的成年人,发现知识的重要性,想要弥补没有参加高考的遗憾,并追求更好的上升空间,他们选择参加成人高考,那个成人高考的考试难不难呢?

系乐圣侯曼
成人高考看是高升专的语数外的数学,还是专升本的高数一、高数二。
其实成人高考主要是针对在职成人的高考,一般都不是很难,多看书做模拟习题都可以过的,最重要的是录取分数线都不高,基本都可以一次性通过的。