关于学习英语的问题!~

大学的人了说真的也就初中英语水平口语还可以我想自己学习然后考四级然后报班雅思然后出国主要是我不知道从哪里学起?望指点~... 大学的人了 说真的也就初中英语水平 口语还可以 我想自己学习 然后考四级 然后报班雅思 然后出国 主要是我不知道从哪里学起?望指点~ 展开
白光L
报班需要,但是班上学到题型+解题方法+练习方法就足够了。所以,报班只需要报1-2次足矣。

以前也回答过类似问题,方法+坚持不懈就秒杀哦。
首先,单词是一切的基础!

初中单词大约有2500-3000不等,你读过高中忘了大半的话,就算你3000单词量吧。还是老样子,买一本带有词频的四级或者雅思单词书。(开头不要背“abandon放弃”,从第二个单词开始背,这样就能坚持下去!^_^)
词频的意思,打个比方,scrutinize这个单词在所有四级考试中一共出现过2次,那么,词频就是2。
背单词书的方法:大量浏览+按时复习+配套阅读。(需要你破釜沉舟,每天背10个忘一半只有5个,每天背400个玩一半你就有200个进账)
1、大量浏览:每天逼迫自己浏览较多的单词,大约300-400个。不要求全都记住,刚开始背的话30%-50%的完全记忆率就行了。写下每天的日期和你背的页码←第二步需要。
2、按时复习:这一步的重要性超过第一步,你不复习的话,原本就可怜的30%就变成3%了……复习昨天,3天前,7天前背过的单词,一共1200个。只要复习就好了,每一遍复习完大概增加20%的完全记忆率。这么计算下来的话,中间几天会有点苦,挺过去就好了。
3、配套阅读:这一条不做的话,效率大减。不同场合看到同样的单词绝对印象深刻!
四级就阅读考过的原卷吧,雅思的话阅读雅思原卷或者维基百科←搜索感兴趣的词条,比如tarantula(塔兰图拉毒蛛),很有趣的科学阅读哦~(不需要计时,但是尽量理解准确+快速)

其次是同时攻破阅读,听力,口语。
阅读:
坦白的说,4级和雅思我都没有特别准备过,但是我当时练托福的阅读方法就是“计时+事后研题”。每天练2-5篇,1小时做完阅读部分的训练。

听力:
4级听力相对雅思和托福来说比较水,从看英文字幕的电影开始。如果时间紧的话,那就不要看电影,进行听抄练习吧!
使用快捷键暂停音频,尽量记下整句。
刚开始很痛苦,后面会停不下来的。
雅思的音频有时候会有印度口音和德克萨斯农村音出现,所以适当地听一些地方口音有帮助。记住,适当!!(对自己出国以后的压力负责的话,那就每天2小时吧!坚持就是胜利。)

口语:
水平还行的话,我就不多说了。雅思的口语是面谈,首先要不怕生。当着亲密的朋友说英语话题吧,如果有女朋友或者男朋友再好不过了!因为你会害羞!克服害羞与过度紧张你就赢了。(每天30分钟即可,但是要每天。)

听说国内大学大都比较水,你应该有充足时间的吧(闭关的时候禁DOTA,禁动漫,禁容易产生逃避情绪的娱乐)。除了兴趣指引和超强欲望,人都是逼出来的!

综上单词与配套阅读14天,后面是综合应试技巧时间,一直到考试前。坚持每天4-6个有效率的小时的话,大约可以在2-4个月内考出雅思6.5-7分。4级在雅思托福SAT面前已经是渣渣了!

还有,千万不要相信这些考试能够在考前5天DOTA后期一样神装翻盘,临时抱佛脚的心态只能被佛踹一脚。

加油~
happylove0451
首先就是单词,平常遇见的单词又感觉比较常用的就记住,累计单词量;然后平常空闲时间时可以多阅读有关英语的文章,小说,还有美国电视剧电影。
不羁的风向天涯
每天听说读写有规律一点就够了,还有就是每天一定要读单词,背英文美文。。。。。
徐璐乖
背单词 背课文呗