幼儿园的伙食收入计入什么科目

拱富贵顾罗
幼儿园的伙食账务处理涉及的科目可以完全按照小企业会计制度或者企业会计制度,因为会计科目都是通用的。根据自己幼儿的情况而定,一般有预收账款、费用列支、其他业务收入、办公费、收入类、支出类等等。
例:xx园有保教费、伙食费、接送费三个收入,但伙食费预收收学生360钱一月,多的要退回去,老师伙食费另外分开做,老师伙食费应入什么科目,而伙食费和接送费产生的支出又应计什么科目,老师的工资、水电费、租赁费、邮电费、办公费、培训费、用材料费、招待费等等这些费用全入管理费用怎么分科目?
解答:
1、学生伙食费收的时候,先计入预收账款,等学生消费完了再确认收入。
2、老师伙食费,可以作为费用列支。
3、伙食费和接送费属于其他业务收入。
4、装修费用每月计提时列入挂历费用—办公费。
会计学堂
1、属幼儿园经营收费记入主营业务收入,支出记入主营业务成本
2、食堂属于辅助经营收入记入其他业务收入,所购材料记入其他业务支出
3、比如其他收入例如废品收入记入营业外收入
4、食堂采购食品一般去市场采购材料没有正规发票,你要求采购员尽量要正式发票实在没有只能不再账面体现,但要做一份内帐给园长看
来自:求助得到的回答
百度网友8ccad12
直接在财务软件会计科目中的下面添加支出和收入就可以。或者是在出纳记账,出纳是专门管理先进的支出与收入的。智点财务软件,在凭证里有出纳-现金-人民币可以用。
追问
我们做的是手工账