单反相机,佳能,尼康,索尼!这三个品牌,哪一个好些?

6000左右的,套机!... 6000左右的,套机! 展开
kusotl
索尼不做单反,专做微单的,非要买单反的话,只能是选佳能或者尼康,6000块的预算买套机,佳能大概就是800D、77D、8D的套机,这三核心配置是差不多的,800D是入门型,80D是进阶型更接近专业机,77D介于80D和800D之间,操控性类似80D但用料类似800D。尼康方面,就是D7200的套机,进阶型的机器,产品定位还要略高于80D一点。不过如果对拍视频有需求的话,还是建议尽量选择佳能。
古德里安y

现在可以确定的是索尼没有单反了,剩下两个品牌看个人需求人像为主选佳能,风景为主选尼康。
内蒙古小寇

随着人们生活水平的提高,摄影受到越来越多的人喜欢。然而,摄影具有一定的技巧性,如何能够正确使用自己手中的单反相机,如何能够掌握摄影相关知识,,如何选购合适的单反相机成为困扰众多摄影爱好者的问题之一?