收到对方的银行承兑汇票,该怎么做账

收到对方的银行承兑汇票,我们需要写一份正规收据给他们,然后我们又将这张银行承兑汇票给另一家公司,是不是也要向他们要一份正规收据正规收据能做账吗?怎么做?收到银行承兑汇票是... 收到对方的银行承兑汇票,我们需要写一份正规收据给他们,然后我们又将这张银行承兑汇票给另一家公司,是不是也要向他们要一份正规收据正规收据能做账吗?怎么做?收到银行承兑汇票是作为他们的货款,然后我们把银行承兑汇票给我们的供货商,该怎么做账? 展开
科学工作者008
收到银行承兑汇票时的账务处理:
1、收到时:
借:应收票据
贷:应收账款(或主营业务收入、 应缴税费—应交增值税)
2、票据到期承兑:
借:银行存款
贷:应收票据
3、未到期贴现
借:银行存款
财务费用
贷:应收票据
该财务费用为贴现费用,也即应收票据和银行存款的差额

开出银行承兑汇票时的账务处理:

1、开出承兑汇票,做备查登记,不需要记账;

2、用承兑汇票支付货款:
借:库存商品
应交税金-应交增值税-进项税
贷:应付票据
3、到期支付。
借:应付票据
贷:银行存款
得票汇
收到对方的银行承兑汇票,该怎么做账?别的公司的银行承兑汇票到手时候该怎么在处理呢?从财务的角度来说下:
1、银行承兑汇票到手的时候,借的人要是票据还是应该收取的。出借人写应收款项。
2、票据到期承兑的时候,借方科目写的是银行存款,贷方科目写的是应收票据。
3、未到期贴现时,会计分录的借方应当写银行存款、财务费用,贷方则应当写应收票据。
银行承兑汇票是商业汇票的一种。指由在承兑银行开立存款账户的存款人签发,向开户银行申请并经银行审查同意承兑的,保证在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。对出票人签发的商业汇票进行承兑是银行基于对出票人资信的认可而给予的信用支持。
银行承兑汇票折价销售。银行承兑汇票的主要投资者是货币市场共同基金和市政实体。其特点是:信用好,承兑性强,灵活性高,有效节约了资金成本。用银行承兑汇票为商业交易融资称为承兑融资。