收到对方的银行承兑汇票,该怎么做账

收到对方的银行承兑汇票,我们需要写一份正规收据给他们,然后我们又将这张银行承兑汇票给另一家公司,是不是也要向他们要一份正规收据正规收据能做账吗?怎么做?收到银行承兑汇票是... 收到对方的银行承兑汇票,我们需要写一份正规收据给他们,然后我们又将这张银行承兑汇票给另一家公司,是不是也要向他们要一份正规收据正规收据能做账吗?怎么做?收到银行承兑汇票是作为他们的货款,然后我们把银行承兑汇票给我们的供货商,该怎么做账? 展开
鬓发白了
1、收到银行承兑汇票时
  (1)如果是货款
  借:应收票据
   贷:主营业务收入
      应交税费——增值税(销项税额)
  (2)如果是以前欠的货款
  借:应收票据
   贷:应收账款
2、承兑汇票到期后
  借:银行存款
   贷:应收票据
我本热情

收到对方的银行承兑汇票时的账务处理:
1.
收到对方的银行承兑汇票时,借方写的是应收票据,贷方就应该写应收账款(或主营业务收入、应缴税费-应交增值税)。
2.
票据到期承兑的时候,借方科目写的是银行存款,贷方科目写的是应收票据。
3.
未到期贴现时,会计分录的借方应当写银行存款、财务费用,贷方则应当写应收票据。银行承兑汇票是商业汇票的一种。指由在承兑银行开立存款账户的存款人签发,向开
轮看殊O

收款时
借:应帐票据
贷:应收帐款
支付货款时
借 :应付帐款
贷:应收票据
如果联同发票一起入帐还要记入原材料、主营业务收入、应交税金等科目。
拓展资料:
承兑汇票指办理过承兑手续的汇票。即在交易活动中,售货人为了向购货人索取货款而签发汇票,并经付款人在票面上注明承认到期付款的“承兑”字样及签章。付款人承兑以后成为汇票的承兑人。经购货人承兑的称“商业承兑汇票”,经银行承兑的称“银行承兑汇票”。
百度网友8aeba54
1、收到承 兑汇时:借: 应收 票据-银 行承兑汇票 贷:应收账款
2、承兑兑收时:借:银行存 款 贷:应收 票据-银 行承兑汇票
赤鹏先生