买房必须满两年才可以卖吗

ray聊教育

买房交易的年限是根据当地限购政策确定的,以成都为例,购房需满3年才可以交易。根据《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》规定,在全市范围内新购买的商品住房或二手住房,须取得不动产权证满3年后方可转让。

夫妻双方离异后,任一家庭成员两年内购买商品住房或二手住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房。

关于成都购房要求的规定。

《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》第一条在天府新区成都直管区、成都高新区南部园区新购买商品住房或二手住房的,应当同时符合以下条件:

(一)购房人具有拟购房所在区户籍(其中户籍迁入拟购房所在区未满24个月的,应在拟购房所在区稳定就业且连续缴纳社保12个月以上),或户籍不在拟购房所在区但在当地稳定就业且连续缴纳社保24个月以上。

(二)本市户籍居民两人及以上家庭在全市范围内拥有1套以下(含1套)自有产权住房,或本市户籍居民成年单身家庭、非本市户籍居民家庭在全市范围内无自有产权住房。

以上内容参考 成都市政府——关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知

眉间雪8087

可以卖。

二手房交易税费有以下:

1、契税

符合住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上、单套建筑面积在140(含)平方米以下(在120平方米基础上上浮16.7%)、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下等三个条件的,视为普通住宅,征收房屋成交价的1.5%的契税。反之则按3%。

2、印花税

买卖双方各缴纳房价款的0.05%。

3、营业税

购买时间在两年内的房屋需缴纳的营业税为:成交价×5%。两年后普通住宅不征收营业税,高档住宅征收买卖差价5%的营业税。

4、城建税

营业税的7%

5、教育费附加税

营业税的3%

6、个人所得税

普通住宅2年之内:{售房收入-购房总额-( 营业税+城建税+教育费附加税+印花税)}×20%,2年以上(含)5年以下的普通住宅:(售房收入-购房总额-印花税)×20%。

出售公房:5年之内,(售房收入-经济房价款-土地出让金-合理费用)×20%,其中经济房价款=建筑面积×4000元/平方米,土地出让金=1560元/平方米×1%×建筑面积。5年以上普通住宅免交。

扩展资料

二手房交易风险避免有以下:

1、购房人在与二手房房主签订购房合同时,应提前考虑房价上涨等因素可能带来的隐患,约定好违约赔偿责任,并在能够办理过户手续时,尽快办理,避免对方反悔。

2、买房人在买房前要充分了解房屋买卖需要的各种手续,最好选择专业人士提供法律意见,再慎重签订合同。

3、买房人应在签订买房合同时,让对方提供确保有权处分所售房屋的证明或夫妻等其他共有人同意处分的证明。

4、二手房买卖双方在交易时应当选择正规中介机构,并对双方商定的内容以书面形式约定好。

5、为了了解所购房屋的真实情况,购房者应在购房前向物业、邻居、开发商了解情况,最好到现场看房,并对出现质量问题如何承担责任等内容做出书面约定。

6、法律明确规定农村宅基地所建房屋不能上市交易,建议城镇居民不要购买这类房屋,此种房屋交易不受法律保护。

参考资料来源:百度百科--房屋买卖

参考资料来源:百度百科--二手房交易

别墅大师
须取得不动产证满3年后方可转让。
法拍房须取得不动产权证满3年后方可转让。其中“转让”的方式包括买卖、赠与、以房抵债、互换等。
根据成都市城乡房产管理局成都市金融工作办公室中国银行业监督管理委员会四川监管局中国人民银行成都分行营业管理部关于进一步加强房地产市场及住房信贷业务风险管理的通知:自2017年4月13日起,在我市住房限购区域内新购买的住房(含商品住房和二手住房),须取得不动产权证满3年后方可转让。
无上觉的海角
不是未满两年的,税高
钻诚投资担保有限公司
二手房再交易没有时间规定,只是二手房再交易的收税税率与留存时间长短挂钩。
1、个人所得税:
对于个人转让自用两年以上、并且是家庭唯一住宅,免征个人所得税。
支付方:卖方(实际上一般都是买方支付)。
征收标准:应纳个人所得税=计税价格*1%(或1.5%、3%);
(普通住房1%,非普通住房或非住宅类房产为1.5%,拍卖房产为3%。)
2、营业税:
征收方式:个人出售购买两年以上(含2年)的普通住房的,免征营业税。
此项营业税由城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和销售营业税组成,征收税率为5.6%。