经济师和中级审计师,哪个好考一点

匿名用户
经济师是我国特有的职称,主管部门(发证部门)是国家人事部;经济师的主要特点是没有特点。像万精油一样,哪里都能抹,哪里都能沾的上,但都不精通,很难有大的突破。审计师要相对专业些,如果要选择考审计师的,也可以考虑考内审师或CPA之类的替代。
职业发展:
经济师多见于国企、事业型单位,多数公务员也喜欢考经济师,因为比较容易考;
审计师就比较常见,未来竞争也比较大,就职称而言,多在政府部门或国企的审计部门任职;

建议:如果要未来有个好的发展,假如不去国企或考公务员的话,个人建议选择审计师或者内审师考试;假如要选择国企或国考的话,经济师就实惠些。

另,你是财务管理专业,如果再学些审计或内审方面的知识,你的知识体系会比较全面,以后管理岗位容易得心应手,如果选择经济师,那就纯粹是为了弄个职称,因为经济师太虚了。所以,再次建议考审计师或内审师。
奉魄芮从蓉
都不这麽好考关键在于你对待的态度了,加油就有希望。
王顺沃飒
您好,两科都不需要考英语,相对于经济师,审计师会更加容易一些,而含金量也会比较低。欢迎向158教育在线知道提问