怎样设置双系统启动菜单

我自己分了两个主分区,分别装了xp跟w7,但是在启动时,不知道怎么设置那些启动项,就是可以选择启动xp或者win7的,一开机就直接就进入xp,现在的问题是怎样设置这个启动... 我自己分了两个主分区,分别装了xp 跟w7,但是在启动时,不知道怎么设置那些启动项,就是可以选择启动xp 或者win7的,一开机就直接就进入xp,现在的问题是怎样设置这个启动菜单出来,求救,各位大侠 展开
夹谷思溪牟育
如果WIN7安装完后有双启动菜单,进XP,右键点我的电脑-高级-启动和故障恢复,在这里修改,点编辑的话还可以修改启动名称。
如果安装完WIN7
后XP启动项不见了,可以用XP系统光盘(安装版)进控制台修复,它会扫描你系统里已安装的XP,并且给你列出来,让你选择,放进双启动菜单里。
shangxinyuem
进入XP系统后,右键点击我的电脑-属性-高级-启动和故障恢复-设置-默认操作系统-点右手边的下拉三角-点w7使其变色-点确定即可成先进入w7。
追问
只有XP,一个系统,但是我真的在D盘装了WIN7啦,找不到win7,不知道怎么回事,怎样装双系统,谢谢,
追答
你开机进入系统前有XP、W7选项吗?
not297
以前弄过这个问题,先装XP再装Win7能自动生成启动菜单。但觉得Win7的启动菜单太丑了,不如以前的XP。于是,想办法改回原来的XP菜单,同时又能进Win7!XP用的是boot.ini而Win7用的是BCD,网上找了很多方法和引导文件都不行。最终利用了ghost重装系统的引导成功了。你把邮箱给我,我把引导文件和操作方法发给你!
挤光g
右击桌面我的电脑图标,选择属性,选择高级选项,点击启动和故障恢复,选择操作系统列表时间,在10秒以上
追问
怎样才能调出有XP win7这两个选项供我选择啊,我改了15秒都不行,直接就进入XP啦,不知道怎么回事,谢谢你
追答
选择操作系统列表时应该有两个选项,如果是一个,则双操作系统安装不成功。正确安装是在xp中用光盘安装
jsyzcwkym
留下QQ, 或者点击左边我的别名,jsyzcwkym,个人资料有我的联系方法,我给你解决