隆鼻假体膨体和硅胶哪种好

北慕el

硅胶主要成分是二氧化硅,具有良好的稳定性和物理惰性,有耐受组织液腐蚀、不被机体代谢吸收和讲解等特点,还具有良好的可塑性、耐热性。医用硅胶在临床上应用几十年,作用十分广泛,安全性和无毒性都已被证实。优点:价格较便宜,可塑性强,应用广泛,鼻梁突出的鹰钩鼻整形也可以使用硅胶隆鼻。缺点:具有透光性、易滑动、质感相对较硬,术后可能会有假体晃动、下坠、歪斜甚至撑破皮肤、外露的风险。

膨体全名膨体聚四氟乙烯,是一种惰性的膨体聚合物,内部由许多聚四氟乙烯结节组成,结与结之间有细小的纤维多方向立体交织在一起,并具有超微的多孔结构。这些微孔允许组织长入,使其制动并被机体免疫系统接受。优点:膨体的优点是它的材质与人类鼻组织比较接近,相容性好,术后想过相对较自然

微小的血管可以生入膨体内部,使得假体不易滑动,提高稳定性,排异反应少、无透光性、材料质量轻,无明显下坠感,对骨组织无压迫萎缩作用。缺点:材质相对柔软,不足以提供抬高鼻尖鼻小柱的结构支撑力,万一发生问题,假体移除操作起来比较麻烦。

膨体的微孔病毒可以进入,人体的免疫细胞无法进入,一旦发生感染,必须将假体移除。硅胶和膨体两者的优缺点都比较明显,但现下医美行业主流的鼻综合整形手术的临床应用上,更多的是取其精华,针对不同的情况选材,大多都会结合自体软骨进行设计,不再采用单一的方式。

匿名用户
硅胶,是专用于医疗性的硅橡胶制品,医疗性的硅胶具有耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸。
膨体,聚四氟乙烯(英文简写PTFE),是一种安全的皮下植入体。用于隆鼻手术时,真实感较强,无毒,不致癌、不致畸,和组织有更加好的相容性,有广泛的应用前景。
硅胶隆鼻优点
柔韧性和弹性比较好,立体感强。可以做更加夸张的效果,但是硅胶手感不够柔软,不能做猪鼻子。
硅胶表面光滑,内部无孔洞,容易雕刻,感染率低于膨体。
硅胶假体术后高度不变,较稳定。
隆鼻手术的手术费都是一样的,但是不同材料的价格还是有区别的,硅胶本身价格更加优惠一些。
膨体隆鼻优点
膨体有一定的柔韧性,有很多细小的孔洞结构,人体组织可以逐渐长入膨体内部,使假体和周围组织融为一体。术后外形和手感都更自然逼真,稳定性好,不移位,不晃动,不下坠,不会滑出外露,能够承受轻度的碰撞。
而且现在也有3D膨体材料,减少了医生雕刻的困难,缩短创口暴露的时间,降低感染率。
不管是硅胶还是膨体,都是目前比较好的隆鼻材料选择,但是每个人的鼻子情况都不同,体质不同,每个人的预期不同,所以在隆鼻前还是要跟(美莱张少军)医生多沟通,根据自己的实际情况选择适合自己的假体材料。
hepan68
膨体材料是一种新型的材料,由于这种隆鼻材料的诞生才出现了膨体隆鼻,从医学角度讲膨体隆鼻整形术采用的材料是目前最为理想的生物组织代用品,以前主要用于人体器官移植时的血管再造。膨体隆鼻整形术使用的材料与人体相容最好,无毒、不致癌、不致敏,终身不需要更换。硅胶材料是目前常用的隆鼻材料,由于无毒无害,组织相容性相对稳定,是主要的置入假体材料。硅胶假体本身有鼻部的基本形态,更方便医生雕刻,柔韧性和弹性比较好,立体感强。有足够的硬度支撑组织结构。硅胶隆鼻材料具有较强的可塑性,少数对它会产生排异反应,如果隆鼻失败,它可以完全取出。求美者可在手术前跟医生进行充分的沟通,以选择一种更适合自己的材料
毛依店0U
老有术人夸h
你好,硅胶整形和膨体整形哪一个好很难有具体的答案,如果想要选择安全一点的可以采用硅胶隆鼻,而如果是想塑形能力强一点的,可以利用膨体隆鼻。