孩子六岁双眼散光200度,配镜后双眼视力0.6,有没有别的治疗方法呢?

患者信息:男6岁吉林长春病情描述(发病时间、主要症状等):双眼看东西不清晰,经查双眼散光200度,配镜后双眼视力0.6想得到怎样的帮助:除了戴镜子以外,还有没有其他治疗方... 患者信息:男 6岁 吉林 长春
病情描述(发病时间、主要症状等):
双眼看东西不清晰,经查双眼散光200度,配镜后双眼视力0.6

想得到怎样的帮助:
除了戴镜子以外,还有没有其他治疗方法
钱广来教你控制度数
双眼视力0.6,说明眼睛还存在弱视的问题,弱视是个严重的问题,千万不要不当回事。往往小孩子中高度散光是引起弱视的因素之一。
目前重中之重的事就是提高孩子的视力,让他的眼睛处于清晰状态,保持视网膜有个清晰图像,这样视力可以提高上来。视力提高大于零点八就脱弱了。六岁小孩子视力非常有希望提高的一点零或以上的。
正确去做,否会耽误孩子一生,散光眼一定要戴镜,而且长戴,只要眼睛睁开就要戴镜。
另有个问题不太理解,一般孩子散光都合并近视度或者远视度,怎么你的孩子只有散光度而没有其他度数,本人表示有点疑虑!!!
建议找验光师好好验验光,一定要验准,度数是否准确是致关重要的。特别是对于弱视的孩子来说。验光时看看验光的技术人员是什么技术等级的,等级越高懂得越多,考虑的方面越全面,验光的级别划分如下,你去对照比较一下就行了:
一级/高级技师
二级/技师
三级/高级验光员
四级/中级验光员
五级/初级验光员

可要求验光技术人员出示资格证书查看,看清相片是不是其本人,最好做身份证比对。
不会说的河南话
6岁孩子有中度散光,还有轻度近视。配镜矫正是一方面,还有就是要养成良好的用眼习惯。
日常生活中注意科学的用眼、保护视力,如连续近距离用眼一小时左右要休息或远眺片刻,以缓解眼睛疲劳。还要养成良好的用眼卫生习惯。避免目不转睛长时间视物,经常眨眼可减少眼球暴露于空气中的时间,多吃水果和绿色蔬菜。少吃甜食。
6岁的孩子因为处于视力发育期,出现散光和近视的问题,除过及时配镜矫正,还应该及时给孩子服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,这样孩子的散光和近视才能更好的恢复。
marie990630
我建议戴一种叫角膜塑性镜,晚上戴上,早晨取下时,视力可恢复为2.0.本人就在戴,效果蛮好的,就是价格高了点,不过每年最多只下降9度。
苑贝粟信
建议别急着给孩子配眼镜,孩子太小了,还是去眼科看看吧,有什么办法矫正