买房很多人都纠结选精装房还是毛坯,听师傅分析完,我才懂怎么选?

风纪社0452

买房很多人都纠结选精装房还是毛坯,听师傅分析完,我才懂怎么选

现在的人们对于房子的需求还是比较高的,而且买房的热潮也是越来越大的,现在的房地产行业发展也是十分的迅速的。我们大家在选择房子的时候,往往都会考虑到究竟是要购买毛坯房还是精装房修房呢?这两种房子还是各有各的优缺点的,大多数人在买房子的时候都比较纠结,那么我们一起来看看有钱人是怎么选择的吧。

首先毛坯房应该是大家最为熟悉的了,这种房子入手以后,我们是需要自己对房子进行装修的,因为毛坯房只是一个空壳,不过对于资金紧张的人来说,选择毛坯房确实是挺不错的,因为这种房子相对于精装修房而言,要便宜的多,但是我们大家在对房子进行装修的时候,确实比较麻烦的,尤其是现在的一些年轻人,没有装修经验,很容易在装修的时候出现各种各样的问题。

精装房相对来说就不需要我们太多的精力了,因为这种房子里面的装修基本上都已经完成了,我们大家只需要对房子进行简单的布置一下就可以了,为家里面挑选一些家具和家电。精装修的房子的价格要比较贵一些,不过对于一些急于需要房子的人而言却是一个很好的选择。

我们大家在装修的时候肯定是需要很多的时间的,如果我们选择毛坯房的话,那么一整栋楼肯定都是毛坯房,如果我们家中新装修的话,那么邻居家的装修也是会严重影响到我们的日常生活的,所以说这一点大家还是需要多加考虑一下,毕竟对于大多数人来说一个好的生活环境是十分的重要。

毛坯房和精装房的缺点也比较明显,对毛坯房进行装修的时候,需要浪费很多的时间,如果大家平时工作比较繁忙的话,是肯定没有办法抽空来对家里面进行装修的。而精装房虽然说装修已经完成了,但是我们并不知道一些装修材料的好坏,我们很难保证开发商没有使用一些劣质的材料,毕竟现在房子出现问题的几率也比较大,所以大家还是需要多多关注一下房子的质量的。

尚品宅配
相信对于很多人来说,装修对于很多人来说应该还是头一回吧。很多人对于装修都不知道该如何下手,今天就一起来了解一下它们大概的一个流程是怎样的。
1、首先大家要做的就是先开通水电以及煤气,要记得在物业进行登记,还要跟设计师,工人等交一下底,这都是很重要的步骤。

2、在正式进行装修时,第一要做的就是拆,拆房子的话大概是需要几天时间,看你的是毛坯房还是老房子。
3、接着要做的就是要对水电进行整修了,这一般要做的事情就是拆墙、开槽以及重新布置线路,另外大家要记得给空调和排气管留有洞口,时间大概是两个星期左右。
要注意的是,要确定好开关插座的安排,要先做好标记,为后面安放家具以及各种电器做好相应准备。
水管在安装的时候,大家最好是要监督一下,注意上水管的流向,水管的长度问题,最后一个就是要自己测试一下打压问题。

对于水管这一部分的装修,建议大家要拍个照片留底。
4、对施工水电之前,大家记得先要测量好橱柜,要注意的是水槽、冰箱、煤气灶等等地方的尺寸问题。这些地方都是需要预留一定的位置。
5、水安装好了以后,接下来就要木工就要木工进场了。其施工的时间是最长的,因为他要做好的是整间屋子的框架啊。
6、其实一般来说木工和泥工是分不开的,木工在安装吊顶的时候,其实泥工就可以开始砌墙工程了。

7、在进行以上工作的时候,大家还可以同时换掉家里面的窗户,如果是有事先量好尺寸,这样的话施工就更快了。
8、泥工在施工的时候,第一步要做的就是防水工作和贴墙砖、地砖。此外还有卫生间的挡水条和门槛也可以同时施工了。

9、在做好上面的工作以后,就要开始对橱柜进行第二次测量。因为现在所有的瓷砖已经完工了。橱柜测量完毕以后,就可以购买其它的物品了,如水槽之类的。
10、木工的工作还没有完成,他还要继续做好衣柜、鞋柜等等的工作。
11、最后,就到油漆师傅了。油漆一般都需要刷两遍的,第一遍刷完以后等待干透的时间较长,这项工作一般也需要两个星期。
上面介绍的都是硬装修,而软装修就比较简单了,大家可以自己看着办。部分素材来源于网络,如涉及侵权,请联系作者处理!
土巴兔装修APP
土巴兔成立于2008年,已经是个13年的老品牌,是个一站式的装修服务平台,目前的话已经有11万多家装修公司以及供应商,130多万的设计师入驻。
在选择买房时,很多人都会纠结是选购精装房还是毛坯房。其实,选择哪种类型的房子主要取决于个人的需求和预算。

房子装修的具体报价这里可以算,只需输入面积+城市,3秒算出装修报价,提前知道真实价格,轻松拿捏装修公司:【点击此处,免费算装修报价】

装修小白必备装修指南,请关注公众号👉【新房装修流程步骤】
想知道更多装修知识干货,请关注公众号👉【兔厂装修顾问】拥有专属顾问
想获取不同装修风格设计的预算,请关注公众号👉【装修就上土巴兔】
更多装修经验分享请关注我们的公众号👉【土巴兔分享家】

精装房是指开发商在房屋交付前进行了装修,包括地板、墙面、天花板、厨卫设施等。这种房子的好处是可以直接入住,省去了自己装修的麻烦。精装房的价格一般会比毛坯房高出一些,根据当地的市场价来看,精装房的价格范围一般在每平米1万元至2万元之间。

而毛坯房则是指开发商只进行了基本的建筑工程,没有进行任何装修。购买毛坯房的好处是可以根据自己的喜好和需求进行个性化装修,可以根据自己的预算和喜好进行装修,但是需要自己花费时间和精力进行装修。毛坯房的价格一般会比精装房便宜一些,根据当地的市场价来看,毛坯房的价格范围一般在每平米8000元至1.5万元之间。

除了房屋价格之外,还需要考虑到装修费用。对于精装房来说,装修费用相对较低,因为开发商已经进行了基本的装修。而对于毛坯房来说,装修费用会相对较高,因为需要自己进行全面的装修。装修费用包括材料费、人工费、设计费等,根据个人的需求和装修风格的不同,费用也会有所差异。

综上所述,选择买房时应根据个人的需求和预算来决定是购买精装房还是毛坯房。如果希望省去装修的麻烦,可以选择精装房;如果希望根据自己的喜好进行个性化装修,可以选择毛坯房。无论选择哪种类型的房子,都需要考虑到房屋价格和装修费用,以及个人的实际情况来做出决策。

最后,推荐推荐咱家“土巴兔”,土巴兔手上掌握着11万家的装修公司及供应商,建材直销实惠。装修选择土巴兔,土巴兔能做到免费陪签合同,“先装修后打款”,减少业主们的后顾之忧。想了解更多装修信息,欢迎访问:【点击进入,专业客服免费咨询好公司】

除此之外,还有不同【城市】装修攻略,关注下列⭐公众号直接帮您一步到位。
昆明——【昆明装修攻略宝典】
苏州——【苏州装修攻略宝典】
合肥——【合肥装修攻略宝典】
福州——【福州装修攻略宝典】
北京——【北京装修攻略宝典】
大连——【大连装修攻略宝典】
杭州——【杭州装修攻略宝典】
上海——【上海装修攻略宝典】
天津——【天津装修攻略宝典】
更多【其他城市】的装修攻略可以关注⭐公众号【装修就上土巴兔】,直接回复【城市名】即可快速获取。