推荐几部高智商电影,最多惊悚,恐怖受不了……

唉~~中考完了,闲在家里,想找电影看想看高智商的……不要恐怖片啊==比如说,盗梦空间啊~~求电影达人推荐啊~~~分会追加的……... 唉~~中考完了,闲在家里,想找电影看
想看高智商的……不要恐怖片啊= =
比如说, 盗梦空间 啊~~
求电影达人推荐啊~~~
分会追加的……
jbr126
强力推荐《机械师》,最经典的悬疑惊悚电影,剧情设计的太好了,我都看了好几遍了,悬疑惊悚电影的巅峰之作,至今都没有被超越,你绝对看不出片中骨瘦如柴的男主角就是蝙蝠侠扮演者克里斯蒂安 贝尔,他为了扮演影片中这个深受失眠折磨的角色,自毁形象在2周内迅速的减掉了55磅,这相当于他1/3的体重。其实禁闭岛,搏击俱乐部都有点模仿机械师 ,注意有两部电影名叫机械师,我推荐的是2004年拍摄的克里斯蒂安 贝尔主演的。
《禁闭岛》也是不错的悬疑惊悚片
《低俗小说》,好莱坞讲故事高手黑色幽默电影大师怪才昆汀的代表作,新作《无耻混蛋》我看了好几遍,记忆碎片其实就是模仿低俗小说的倒叙手法
《两杆大烟枪》,被宁浩买下版权拍了《疯狂的赛车》
《训练日》:丹泽 华盛顿的演技实在是无人能及,将一个坏警察演到坏到骨子里。
《肖申克的救赎》:是不得不说的美国好莱坞经典电影,就是基督山伯爵的现代版,经典的越狱题材
以上推荐的电影是靠情节取胜的,而不是靠大制作,大场面
灵动时间55
《蝴蝶效应》
《记忆碎片》
《穆赫兰道》
《致命ID 》
《禁闭岛》
《致命魔术》
《恐怖游轮》
《心慌方》
《万能钥匙》
《绝命调查》
《寂静岭》
都是很不错的电影!也是我喜欢的!!!!
sk8erboyLAL
那你算是问对人了,最高智商的电影应该是《穆赫兰道》了!然后《禁闭岛》也很好。《致命ID》《记忆碎片》韩国的《老男孩》、《老师的恩惠》(这个是恐怖片,不过真的很好,很悬疑,也很感人)。《搏击俱乐部》(可以用伟大来形容)《七宗罪》《万能钥匙》《第六感》(这不是公认的高智商片,但我觉得要能提前看出结局很不容易)《火柴人》(不要被它前面的情节骗了)。另外阿伽莎克里斯蒂的小说改编的电影应该都不错,但我没看过,我看小说。对你应该会有帮助。
娄晗零敏慧
1楼和4楼回答的都很不错。穆赫兰道是关于梦的解析的,如果知道梦境形成的原理的话,穆赫兰道不像传说中的那般晦涩难懂,算是属于心理惊悚类的了,大卫林奇的作品。
记忆拼图应该就是记忆碎片了吧,这部片子本身挺难懂的,因为剪辑是按照倒叙来的,所以要一段也不能落下,如果落下一段,那就无法看明白来龙去脉。
致命id是关于人格分裂的,总体来说一般,结局既出乎意料又在想象之中。八面埋伏是属于密室杀人,逐个死亡,直到凶手最后一刻揭秘的,推荐看一下。
恐怖油轮和万能钥匙总体来说符合唯物的观点,我想你说的唯心的恐怖类电影就是像贞子之类的东西吧,你要看的真正的通过情节来烘托气氛的那种吧,恐怖油轮属于逻辑性强一点的,而万能钥匙则是因为结局难料才好看的。
总之,大体就这些吧,另外,上面推荐的那些莱昂纳多出演的影片都挺值得看的,因为莱昂纳多中年以后似乎一直致力于心理类影片的拍摄,我想原因是莱昂对心理类影片情有独钟吧,而且他也能很好的表现出人物的那种内心的纠结什么的,所以都可以看看。另外像低成本电影捉迷藏什么的都可以看看。
致命魔术之类的就别看了,网络上推荐的那什么13部高智商电影只是个噱头,但也确实有几部值得看的。希望你满意!
小刺唯

高智商又不要惊悚那就可换最适合你口味了,十三度凶间(听着像恐怖的但其实是科幻的)讲的关于很多层虚拟拟空间很好看的 较新的就 源代码, 穆赫兰道 很有名的难看懂的电影
这些都是很需要理解力的电影