可以推荐几本关于人文科普类的书吗?

故事里没有结局
  1. 《人类简史:从动物到上帝》

是以色列新锐历史学家的一部重磅作品。从十万年前有生命迹象开始到21世纪资本、科技交织的人类发展史。十万年前,地球上至少有六个人种,为何今天却只剩下了我们自己?我们曾经只是非洲角落一个毫不起眼的族群,对地球上生态的影响力猩猩或者水母相差无几。为何我们能登上生物链的顶端,最终成为地球的主宰?

2.《死者在说话》

《死者在说话:一个法医人类学家经历的奇妙案件》内容简介:耶和华借他的灵带我出去,将我放在平原中。这平原遍满骸骨。他使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干。

可以说是这个领域里最让我感到惊艳的一本书了。当你了解了它们你会发觉原来生活那么的有乐趣读书是一件多么快乐的事情。