大学生考驾照要注意哪些东西

偷得浮生未沉
只要你有时间就行,最好是寒暑假去学车,学生有考试优先权
pTWo9370

  大学生市场,一直以来是许多驾校想要的市场。很多校内或者校外的驾校,经常打着学生优惠的头号来吸引广大大学生,但是有的驾校却又通过其它收费项目来收取额外的费用,到后来总的费用还是和普通驾校差不多,而且教学质量也得不到保证。所以为大学生考驾驶证提供以下建议:

  1.仔细咨询驾校价格

  说到学车费用,要具体谈到不同地区、不同规模的驾校,如果报的车型不同,那价格也是不尽相同的,所以,具体大学生考驾照多少钱,一定要各位学员亲自到驾校或者驾校设置的咨询处咨询,才最准确。

  不过,不管是否打算在大学学车,有一点可以肯定的是,大学生学车的价格一定是比社会人士学车优惠许多的。学生学车一般都会抱团,比起零散的社会人士,就像旅游团和散客的区别,很明显在学车的时候能享受到一些特权。

  而且对于学生,驾校也知道你没有过多地经历社会,也没有多少钱,一般就没有过多的“潜规则”,对于一些黑驾校,知道你不是学生,可能就要你意思意思了,意思意思是什么意思,你懂的。

  2.大学生在学车前一定要签合同

  现在不少大学生考驾照,但考驾照价格不菲,在选择驾校时要特别注意。选择驾校要注重其资质,与其签订正规合同。选择正规驾校,不要光图便宜误入“黑驾校”,可以先从网上查找一些驾校的资料,驾校是否具备相关经营许可证。询问一下周围考过的同学、朋友他们所在驾校的情况,听听驾校的口碑和质量评价。通过综合对比,挑选几家不错的。提前打电话咨询进行初步了解,从这一环节中,掌握驾校负责人或教练对待工作、对待学员的态度。

春风送你咯

找一个好的驾校,综合多方面选择,如果有熟悉的靠谱的同学做代理,可以寻找他们。
ar夜色阑珊

参加驾照考试和选择驾驶学校是第一步。

选择一所正规的大型驾驶学校。

现在许多驾校都向大学生伸出了援助之手。主要有两个原因:

第一,学校是一个大市场。谁能领先,占领这个大市场,在后期赢得声誉,赚取大量利润;

第二、学生快速入门,理论基础好,理解能力强,水果挞率高,有利于驾驶学校的快速更新。在你面前有更多的驾驶学校,这使得你更难选择。我建议你不要把注册费放在第一位。那几年,我申请了一个注册费比较少的驾照,但是整个驾照要花很多钱,驾校的服务也不好。建议申请良好的声誉。最好有自己的考场,离学校很近。

驾驶学校

驾驶执照考试需要了解您的教练。虽然教练现在不接受礼物,但他偶尔会请他吃饭和理发。这些实际行动和良好关系自然会引起你的注意。但是,您必须了解和分析教练收取的一些费用,例如购买课时,并根据您的实际情况确定这些问题。如果教练让你买,你就买不到。有时,一些教练说学生不能为了自己的利益而练习,并要求学生买课时来练习。

 准备事项:

首先就是要在众多的驾校里面选择一个适合自己的,要考虑多方面因素,包括价格、离家远近、考试场地。

然后到所在地医疗机构参加体检,体检合格后即可到驾校报名,需要准备近期白底一寸照片(没记错的话应该是一寸,这个照片是将来要放在驾驶证里面的照片,)

考试分为四个科目,其中科一和科四是理论知识,科二和科三是实际操作。

我当时考试的的时候还要刷课时,课时打满才能预约考试。现在已经不需要了,所以难度系数相对降低了。

还有。准备好防晒用品,比如:防晒霜、防晒衣、冰袖、帽子。

不管是夏天还是冬天,去学车都是非常磨人的一件事情,夏天热,冬天冷。

但是一定要做好防晒,因为皮肤会经常暴露在阳光下。

 关于科一和科四:

因为这两个内容比较相近,所以我就放在一起说了,考核的方式都是选择题。

两个字就是刷题呀。

千万不要觉得自己都会了就放纵自己,千万不要尝试去裸考。

一定要把题库里面的题,从头到尾刷一遍,可以准备一个小小的错题本,把里面的错题用自己能看懂的方式标注就可以了。

注意考试的时候是有多选题的!

关于科二:

科二和科三都是可以报考五次,每次考试有两次考试机会。

一定要记得系安全带。

科二的主要内容有:倒库,侧方停车,坡起,S路。

 关于科三:

再说一遍,一定要系好安全带。

科三考试的主要内容就是行车上路。包括:检测灯光、起步、会车、百米加减档…

因为有地区差异,所以科三还是要大家自己去多练习,没事儿就去考试的路线多转一转