VB.NET连接SQL数据库,怎么从VB写入字段更新在SQL表中? 50

有SQL表:站点(周边景点,评价)连接VB2005:form1(combobox1[分行显示表中数据],button1)form2(textbox1[用来录入周边景点],... 有SQL表: 站点(周边景点,评价)
连接VB2005: form1(combobox1[分行显示表中数据],button1)form2( textbox1[用来录入周边景点],textbox2[用来录入评价],button2)

【功能:】点击button1之后,弹出form2,在textbox1,textbox2中输入文字(分别为周边景点和评价)。
点击button2提交,弹出form1并更新sql表。将字段添加至sql表中新的一行。
追加显示新的一行在form1的combobox1中。

【ps:如果有多张表(站点1,站点2....站点10),如何用radiobutton来先选择要更新数据的表呢?】

紧急,恳请大虾帮我想想代码该怎么写,谢谢!!!!
FM网络
用radiobutton来先选择要更新数据的表: 需要手工写代码,构建SQL语句了。
可以在radiobutton的 selectChanged 事件中,添加该代码。

在textbox1,textbox2中输入文字(分别为周边景点和评价)。
点击button2提交,弹出form1并更新sql表。将字段添加至sql表中新的一行。
进行相关的数据绑定操作即可,可以使用VS2005的可视化设计进行,无需手工代码。