小孩上小学上公立学校好,还是私立学校

双鱼谈教育

大多数父母都是很重视孩子的教育问题的。到了一些过渡阶段,父母就要为孩子择校问题而烦恼了。现在很多父母都想把孩子送到私立学校,那么面对择校问题时,父母到底该选择私立学校还是公立学校呢?其实到底选择公立学校还是私立学校,要根据具体情况来决定的。

首先,要看看学校的硬件怎么样。想要给孩子报考一个更加适合的学校,就要去学校现场考察一下。不少私立学校都会让学生住校。很多私立学校会考虑。家长上班的时间,允许托管孩子。但是公立学校必须到点就要接走孩子,所以对于一些上班比较忙的家庭来说,选择私立学校还是有好处的。

其次,要考察老师的综合素质。给孩子选择学校,不仅仅要看学校的硬件怎么样,还要去考察老师的素质。很多公立学校的老师都是从正规的师范大学毕业的,大多数老师都接受过系统的教育。在对待学生方面更加的细心,有耐心。私立学校更多的像一个企业,老师的工资也是跟他的业绩有关系的。很多私立学校都会对老师进行定时的考核,以此来决定他的工资。所以很多老师会对孩子进行严格要求,孩子成绩也直接跟老师的业绩挂钩。

最后再选择私立学校还是公立学校方面,家长要考虑自己家的家庭条件。我国实行的是九年义务制教育,所以很多学生上公立学校都是免费的。但是如果家长想要把学生送到私立学校里面,每年就要花好几万的学费。所以家长在考虑到底将孩子送到私立学校还是公立学校的时候,一定要综合自己家的家庭条件来考虑。如果家庭状况不是很好,就不要把孩子送到私立学校了。

z1825500182

如果经济条件宽裕的,建议上私立学校好一些,如果经济 条件一般,则建议上公立学校为好。
唐高军大本营
私立,