儿童保险有哪些种类?

想给我们家孩子买儿童保险,儿童保险有哪些种类?... 想给我们家孩子买儿童保险,儿童保险有哪些种类? 展开
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

儿童保险包括以下三种:
1、少儿意外保险。
2、少儿健康保险。
3、少儿教育金保险。
购买程序:
1、确定保险需求及投保的目的,要根据自己的需求选择投保种类,因为只有需求明确了才能买到最适合自己孩子的保险。
2、选择合适满意的保险公司
买保险就是买终身的保障,不仅要看保险种类、保险费的支出,同时更要看保险公司的信用、实力及服务水平。
3、选择所需要的险种
少儿保险险种有很多种,包括意外伤害、住院医疗、重大疾病给付、教育基金、养老、储蓄分红保险等,一定要根据自己的需求及实际情况选择投保种类。
4、确定投保资金:
保险的保障不是完全靠金钱来衡量的,保险是每个人都能够享受的权利,任何家庭都应该有能力购买。
5、出险后如何获得理赔,谁都不愿意遭受不幸,但痛苦之余,我们还是要保持清醒的头脑,争取属于自己的那份权利。任何一家保险公司在接到报案后都能够在10日内办理完理赔相关事宜,但前提是家长必须积极配合,手续资料一定要准备齐全。

N已O
知道合伙人金融证券行家
河南中医学院在校本科生

儿童保险包括以下三种:
1、少儿意外保险。
2、少儿健康保险。
3、少儿教育金保险。
购买程序:
1、确定保险需求及投保的目的,要根据自己的需求选择投保种类,因为只有需求明确了才能买到最适合自己孩子的保险。
2、选择合适满意的保险公司
买保险就是买终身的保障,不仅要看保险种类、保险费的支出,同时更要看保险公司的信用、实力及服务水平。
3、选择所需要的险种
少儿保险险种有很多种,包括意外伤害、住院医疗、重大疾病给付、教育基金、养老、储蓄分红保险等,一定要根据自己的需求及实际情况选择投保种类。
4、确定投保资金:
保险的保障不是完全靠金钱来衡量的,保险是每个人都能够享受的权利,任何家庭都应该有能力购买。
5、出险后如何获得理赔,谁都不愿意遭受不幸,但痛苦之余,我们还是要保持清醒的头脑,争取属于自己的那份权利。任何一家保险公司在接到报案后都能够在10日内办理完理赔相关事宜,但前提是家长必须积极配合,手续资料一定要准备齐全。
vm...5@163.com
市面上常见的商业儿童保险包括儿童健康医疗保险、儿童意外伤害保险、儿童教育金保险、儿童投资理财保险。
儿童健康医疗保险可以报销医疗费用,有的还有住院补贴,可以降低家长的经济压力和负担,为孩子提供医疗健康保障。儿童意外伤害保险的保费低廉,一年只需要几百块,为孩子提供安全保障。儿童教育金保险可以解决孩子的教育费用,拥有规划功能,为孩子的教育计划奠定经济基础,保证孩子高质量教育。您可以先购买意外险,再购买健康医疗保险,最后再考虑守护未来教育金保险和投资理财保险。
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,手把手教您给小孩挑选最好的保险!136款热销未成年人重疾险对比表,点击立即领取,相信能帮到您。

宝宝能买的保险产品很多,只要您做好功课,看准自己的需求,就能低价买到合适的产品。

“买贵不买对”这是很多家长给宝宝买保险时普遍存在的问题。

为了让各位家长高效避坑,我直接甩出巨坑的儿童保险,你们看着来。

十大【不值得买】的儿童保险大盘点!

一、应该给宝宝买什么保险

给小孩买保险之前,我们必须知道哪些保险是必买,哪些不是必须购买的。这样节省时间也不会浪费钱。

购买顺序:少儿医保>意外险>重疾险>医疗险

以下险种,是建立在已经购买少儿医保的前提下,少儿医保有城乡居民医保、新农合等,具体可以咨询当地的社保部门。

所以,没有给自家宝宝购买少儿医保的家长快去啊!

二、购保前须知

1. 切记“先大人,后小孩”原则!

对于孩子来说,保险的保障远远没有父母的保障强大。父母身体健康,一切意外、疾病都有坚实的后盾。父母万一倒下了,家庭就会成为无源之水。

2. 越早买越划算

一般来说在孩子年龄越小的时候投保,所缴纳的费用越便宜,孩子也越早获得保障。

3. 仔细辨别保险合同是不是有坑。

这个知识点我详细讲过,不懂的自行补课!点击下方:

【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
斯珺辉诗丹
目前,小孩子可以选择的商业保险有很多种,分别是少儿健康医疗保险、少儿意外保险和少儿教育保险。