高中生语文成绩很差怎么办 高三如何提高语文成绩

匿名用户
高三了,不要有太大的心理压力,最后高考的时候语文并不会拉开很大的分数,我上高中的时候也一样,最最要的是掌握基础知识,特别老师强调的重点,这些该背还是要辛苦背一下,考试的时候基本都是老师强调的重点。可以培养一下自己的语言表达能力,多看一些优秀的文章,考试的时候可以借鉴一下别人的方法,这样基本都不会差很多的,祝学习愉快,金榜题名!
白白胖胖长大个
  1. 规划时间每日背诵必备篇目

  2. 背诵阅读题答题规律 参考书上答题的的句式基本相同,自己总结或者找本参考书背,答题时替换其中关键词即可。

  3. 拼音词语等 没别的办法 背吧

  4. 作文 多看参考范文 记事例,自己抽空多写东西 慢慢提高;或者背写作大纲