如何理解“经济建设与国防建设协调发展”

我爱和平2012
国防的强大要依赖于强大的经济作为后盾,没有强大的经济,哪来的钱养活这么庞大的军队?哪来的钱搞科研?哪来的钱更新装备??朝鲜和印度就是很好的例子。。。但是,国与国之间只有永恒的利益没有永恒的朋友。越是经济发达,相互之间旳利益链就会错综复杂。就会有矛盾,此时,发展的最高阶段就是战争。没有强大的国防作为保障,经济何从发展?伊拉克打沙特就是很好的例子。纵观美国的所有战争都是騌强大的军事保障了其国家的根本利益。我国以前是要求部队要忍耐,就是因为经济跟不上,那时候你就是想搞国防也搞不出什么名堂。但是现在随准我国经济的腾飞,各种新式装备的列装,充分反映了经济对国防的强大影响。我们在外交上越来越强硬,国际越来越能听见中国得声音都得意于两者得协调发展。但是目前我们还存在一定差距,韬光养晦,一心一意谋发展仍然是主题,只有等真正的强大了才真是不战而屈人之兵。才能真正意义上的保证我们的一切利益!
如何应对世界军事高科技对我国国防建设的带来的机遇和挑战,如何进行新时期...正确处理国防建设与经济建设的关系,让其协调发展。一个国家没有强大的国防,...