目前全面屏手机里哪款最值得买?

僧伽世界情f
  • vivox20/vivox20plus

  • 三星S8/S8+

  • 小米MIX

  • 全面屏手机介绍

  • 1

    全面屏从字面上解释就是手机的正面全部都是屏幕,手机的四个边框位置都是采用无边框设计,目前全面屏市场以小米MIX、三星S8/S8+、以及最近刚刚上市的vivox20、vivox20Plus等为代表。

  • 2

    全面屏从最直观的感觉上就是手颜值有了提升,无论是从科技感还是视觉享受上,都更加令人赏心悦目。

  • 3

    在手机边框处理上,vivox20、vivox20Plus,左右宽度1.8mm,上边框7.7mm ,下边框8.1mm,屏幕占比vivox20为85.3%,vivox20Plus为86.11%,与其他全面屏手机相比要高出一些。(三星S8屏占比84.2%,三星S8+83.3%,小米MIX屏占比84.02%)。

  • 4

    vivox20和x20plus的流线型机身可以贴合手掌,弧形后盖+超薄机身+超细锆砂喷涂工艺可以让握持感舒适一些,方便单手操作;

    全面屏的视觉效果要比非全面屏好一些,看视频打游戏时可以呈现出一种沉浸式的视觉效果。

    END

  • 手机拍摄能力

  • 1

    现在的手机除了通信外,还有一个重要的用途就是拍摄,几款全面屏手机除了拥有高颜值的外观以外,在拍摄上也各有千秋。

  • 2

    三星S8相机硬件的提升与上一代相比并不明显。不过在当前看来依旧比较出色,主摄像头为1200万像素,支持全像素双核对焦和OIS光学防抖等技术,支持智能对焦,可实现面部追焦。

    三星S8最重大的升级是多帧图像处理技术,其原理是使用三张图片合成一张最终照片,从而获得更好的画质表现。

  • 3

    小米MIX发布时并没有具体提及摄像头的供应商,不过通过软件检测,可以获取到小米MIX的摄像头主要参数信息:1600万像素,拥有F/2.0的光圈以及1.0μm的单位像素面积,不支持防抖。

  • 4

    vivox20、vivox20Plus配备2x1200万像素,每两个感光单元组成一个像素,增大了每个像素的感光面积,感光面积1.28μm,配合vivo图像魔方技术,使手机前、后置拍照在逆光、弱光等环境下拍出的照片相对比较清晰。

    vivox20Plus在vivox20的基础上搭载了vivo图像魔方,图像魔方包含DSP影像优化芯片,多轴光学防抖和软件优化方面配合,提升了逆光拍照的效果。

    打个比方,一般手机在逆光拍摄时,人像颜色正常的话,背景会一片惨白,但如果让背景颜色正常,那么人像则会漆黑一团,vivox20、vivox20Plus在逆光拍照时人脸和背景会比较清晰明亮的呈现出来。

  • 5

    vivox20、vivox20Plus在传统美颜效果上进行了升级,配备知性美颜4.0,如人像清晰度上,眉毛或皮肤的纹理,可以在照片上比较生动的表现出来,可以较好的保留卧蚕和鼻影等面部特征。

    END

  • 处理器对比

  • 1

    三星S8搭载了骁龙835/Exynos8895处理器(根据市场进行投放),新的处理器架构以及10nm工艺为手机的性能和功耗都带来了提升。

  • 2

    小米MIX在配置性能方面也是“毫不吝啬”,它使用了骁龙821处理器;

    在实际应用时,小米MIX对高通骁龙821处理器的调度比较保守。随着游戏时间增加,手机热量增加后,处理器开始降频,画面帧率降到47FPS左右。不过处理器发热后降频其实也普遍的现象,所以小米MIX整体游戏性能还算出色。

  • 3

    vivox20、vivox20Plus搭载高通骁龙 660处理器,跑分比625高接近一倍。GPU比625提升30%。14nm工艺制程可以让功耗控制表现的比较突出。

  • 4

    vivox20、vivox20Plus搭载vivo Game Engine游戏引擎,其中Game SDK工具包主动协调游戏和CPU的资源,避免CPU和GPU的主动频率降低导致画面卡顿,主动协调性能和发热达到一个平衡,保证游戏的流畅运行。改款的引擎增加了游戏免打扰功能,游戏免打扰可以完全屏蔽第三方通知、消息,不会再被繁杂的微信、qq、第三方消息弹窗侵扰、遮挡一丝屏幕;

    游戏中来电会悬浮在屏幕上方一小条,仅仅遮挡一小部分,接听、挂断或者直接上划忽略,如果你开启了wifi或者volte,可以一边打电话一边玩游戏。

    END

  • 经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询

匿名用户
还是一加5T吧,因为这款全面屏双摄旗舰硬件强悍,搭配简洁高效可信赖的氢OS系统,同时能为用户提供轻快流畅的使用体验。而且颜值很高,这次采用全金属机身,正面是一块完整的2.5D的大猩猩5代玻璃,在视觉上追求高度的一体性,亮屏效果还是很震撼的。
扬州度
iPhone X
三星S9+
小米Mix2s