请大神指教下。新组装起来的电脑准备用u盘装系统,u盘插上后开机u盘启动就直接跳到了梅捷主板页面 200

请大神指教下。新组装起来的电脑准备用u盘装系统,u盘插上后开机u盘启动就直接跳到了梅捷主板页面之后不管按f9f11f12delesc都会跳到梅捷主板页面。另外我在主板页面... 请大神指教下。新组装起来的电脑准备用u盘装系统,u盘插上后开机u盘启动就直接跳到了梅捷主板页面之后不管按f9 f11 f12 del esc都会跳到梅捷主板页面。另外我在主板页面启动项设置了用u盘快捷启动保存重启后还是跳到了主板页面。最后试了下扣主板电池依旧行不通。人都搞崩溃了,求大神解救! 展开
炽天之焰
你U盘已经做好启动系统了没有?把你这个BIOS界面选择到启动这项,看是不是把U盘设置为第一启动盘了。
追问
是的。设置了第一启动项保存重启后还是会跳到那个页面
追答
你用什么软件做的U盘引导?确认已经成功做好了吗?
pdsulzg

可能是BIOS设置不当,如果实在不知道就说明默认设置保存后重新启动。
追问
会不会是u盘的问题呢?
追答
这个是BIOS,你要设置U盘启动优先。如果还是没法进入有可能是U盘的的问题。
百度网友677d12e
1、如果系统是好的,可以选择系统安装系统,版本号对准 64 OR 86(32)
2、你的U盘格式成NT格式,
3、你的U盘的PE系统是什么系统的?
追问
之前已经格式成nt装好了win10了
u盘的pe系统?不是很懂哦😂
逍遥剑love
U盘是启动盘吗?用什么软件制作的U盘启动盘?
追答
要4G以上U盘,下载系统镜像和U盘启动盘制作软件(U启动),下载完成后安装U启动到电脑,插上U盘,打开U启动,选择ZIP 模式,点击一键制作U盘。等待制作完成,解压下载的系统镜像文件,复制解压出来的GHO文件,粘贴到U盘GHO文件夹里,U盘启动盘就制作好了。开机设置USB启动,进入PE安装选项菜单,选择选项2进入,选择C盘,回车,等待安装完成。就好了。
还有问题可以继续问我