脊髓损伤有什么危害

微医挂号网
微医集团(原挂号网),互联网医院国家试点平台,聚合了全国1900家重点医院,,20万副主任以上的医师,提供预约挂号,在线诊疗,电子处方,在线配药全方位服务。找大专家,上微医。
脊髓损伤的常见危害有:
1、感觉障碍:瘫痪肢体通常伴有相应的感觉障碍,甚至丧失。
2、疼痛:不少患者出现损伤部位以下的疼痛。
3、肌肉痉挛:腰以上的脊髓损伤常常出现肌肉痉挛,影响肢体活动、护理,有时还可以引起疼痛。
4、瘫痪:胸和腰的损伤导致下肢瘫痪,颈的损伤可导致四肢瘫痪。
5、心理障碍:大多数患者都有不同程度的心理障碍,并由此加重病情。
6、压疮(褥疮):它是最常见的脊髓损伤并发症,可以导致感染和活动障碍。褥疮最常发生的部位为骶支部、股骨大粗隆、骼嵴和足跟等处。
7、大小便失禁:小便失禁十分常见,也常有排尿困难。大便通常便秘,也可失禁。预约挂号可以通过挂号网,在家就可能预约成功。
康复说
脊髓损伤的危害有哪些 1、心理障碍:脊髓损伤的危害有哪些呢?心理障碍也是很大的一个困扰,我们一起来看一下,大多数患者都有不同程度的心理障碍,并由此加重病情。 2、疼痛:不少患者出现损伤部位以下的疼痛。 3、感觉障碍:瘫痪肢体通常伴有相应的感觉障碍,甚至丧失。 4、肌肉痉挛:腰以上的脊髓损伤常常出现肌肉痉挛,影响肢体活动、护理,有时还可以引起疼痛。脊髓损伤的危害有哪些呢?这也是其中之一。 5、瘫痪:胸和腰的损伤导致下肢瘫痪,颈的损伤可导致四肢瘫痪。 6、大小便失禁:小便失禁十分常见,也常有排尿困难。脊髓损伤的危害有哪些呢?以上这些就是了,通过以上来看,我们一定要选择一家好的医院积极配合治疗。
神经损伤专家
知道合伙人医疗服务行家
论文脊髓神经再生丹治疗脑脊髓病及周围神经损伤 神经系统性疾病

脊髓损伤必致截瘫或不完全截瘫并发肢体运动丧失,二便失禁,发病后西医对脊髓损伤的治疗采用手术减压只能恢复椎管口径免使受损脊髓再度损害,而不能恢复脊髓功能,故多数患者会在术后医生无能力治疗脊髓损伤的情况下,让患者用维生素,钾钴胺鼠神经生长因子等安慰治疗而延误了治疗期为两年的时间,最后导致导致永久性瘫痪或截瘫(一年半后或最长两年无法补救)。没提供资料只能为你提供理论性治疗方案1、采用中药增强改善脊髓血液循环,使受损神经得到充分的血供。2、中西医结合营养神经软化瘢痕利于神经再生修复。3、中西复合配伍脊髓神经再生剂兴奋激活受损后麻痹休克的神经使受损神经获得再生修复才能获得运动,二便,感觉,性功能等功能最佳恢复。锻炼方而要根据病情专业设计方案。
济南市复元康复医院
你好,脊髓损伤的起因:一般常见于,建筑施工工地,矿场,交通事故,还有战时和自然灾害时可成批大量的发生。
脊髓损伤的危害:主要表现为,伤情严重复杂,可导致,瘫痪,部分肢体受影响,护理不好多发其它并发症、复合伤较多,并发症也非常多,甚至造成终生残废植物人或危及患者的生命。
企鹅q34
感觉障碍、疼痛、肌肉痉挛、瘫痪、心理障碍、压疮(褥疮)、大小便失禁。