电脑系统重装时关机了。开不了机。怎么弄?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

重装系统就可以解决了,系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
1.制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载装机员U盘启动PE制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
2.复制系统文件:上网到装机员论坛下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
3.设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
4.U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。
5.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择将系统安装到C区,再按提示操作即可。
Mr莫凡
估计只能用光盘或者优盘重装了。重装系统时电脑断电、死机等故障都会导致整个系统的破坏。
爱生活_本拉灯
太笼统了,能否提供较清晰的照片以供参考
simonloveboy
是开不了机还是进不了系统
如果不开机就是硬件问题、、
进不了系统要么是这个系统有损坏文件,本来就不能用换个重装
再就是能开机进不了系统,就改下启动顺序
1.启动计算机或重新启动计算机后,按键盘上的Delete键(有部分主板是F2键)进入BIOS的设置界面
2.进入主界面后,使用方向键移动光标选择Advanced BIOS Features选项,然后按Enter进入BIOS具体设置页面,按Esc键返回主界面.
3. 在BIOS设置页面中, 使用方向键选择First Boot Device 并按Enter键进入具体选项目录.这里, 你可以选择相应的选项:
HDD-0 系统首先尝试从第一硬盘引导(只想从硬盘进入 选此项)
乡野阿辉LEE

电脑长时间没使用,开不了机,重装系统解决