我是一名医学实习生,已经按教务科的安排将内科轮转实习完毕.我想请问一下,我外科实习不去行吗?

具体情况是这样的.因为我目前所在的这个医院只安排了前半年的内科实习,但是没有安排后半年的外科实习.现在有一种选择就是,这个医院愿意给我开个考研请假条,就是说外科实习我不去... 具体情况是这样的.
因为我目前所在的这个医院只安排了前半年的内科实习,但是没有安排后半年的外科实习.
现在有一种选择就是,这个医院愿意给我开个考研请假条,就是说外科实习我不去了,而是在家里复习考研.但是我想请问,如果外科实习不去,医院也没有安排方案出来,我的实习学分会不会受到影响??我的毕业会不会受到影响??将来考研究生的时候我的导师会不会因为我外科实习这一栏空缺而不录取我??
如果是,我是不是应该自己去联系实习医院??
非常感谢您的回答!!
但是还有一个问题是跟我自己有关的.
因为我自己也是即将考研的,如果去外科实习的话,据说待在科室的时间比较长,我担心考研复习的时间会不够,所以我又有点不太想去外科实习= =++
但是如果不去外科又担心会影响到毕业啊什么的问题...纠结...
+++++++++++++
请了解情况的人回答.!!
如果不了解情况而是为了赚分而回答,恕不采纳!!!!!
九转修罗一刀斩
医学考研生,向上吧,少年!我是过来人!痛苦并快乐的人生经历啊!
既然医院安排不用去,也就不影响你实习分数和毕业,事实上真的不影响。
因为考研时间紧迫,你如果考研专业不是外科方向的话,不用到外科实习。如果是外科方向,在研究生导师复试时,会很关心你外科基础的。
既然拿定主意考研了,就认认真真复习吧,实习的事不用担心了。
………………………………
不了解,才懒得理呢,你以为100财富=100RMB?
追问
没说你呢..囧= =
追答
师兄师姐们都是过来人,就我们学校来说,考研是提高毕业就业率的最好途径,学校、实习单位都会为考研让步的,祝考研成功。建议选好专业,除非是自己喜欢的,要么是好就业的,不然,研究生毕业还会考博的。
qq1051533027
因为就业方向和最后一个科室无关,但是前七个月表现很出色,而且最后一个月又去转了自己喜欢的科室,并且也留到该医院的这个科室。我想问问在医院实习分配科室是哪个科室说了算,是学校还是医务科,后来交了实习鉴定手册,医院也盖章了。是不是默许可以最后一个月在那实习了?这样影响毕业证的发放吗?如果以后发了毕业证,学校还有权收回毕业证吗?学分那些都合格了的。如果收回了可以用法律的武器保护自己吗?