我的压力好大呀。马上就要中考了,

百度网友ad994f2
学习关键在于自己掌握的知识
现在的文凭已经贬值了
现在的文凭基本上没什么作用
关键是你在学校里是否认真学习
现在社会需要文凭,但是光有文凭也没用
随便上所大学就行了,只要在大学里认真学习,多考证,各种等级证和从业资格证,这些证比毕业证要好用多了
你现在还是中考,有什么压力啊?
高中和大学不要太在意,只要在学校里认真学习就行了。
建议你高中的时候,利用课外时间考一些可以考的资格证或者等级证,比如计算机等级证、英语四级、会计从业资格证.......
不要在意毕业于哪所学校,只要你认真学习就OK了。只要你努力付出,即使结果不尽人意,关心你的人也不会指责你。

希望答案对你有帮助
追问
我在宁夏中宁六中读书,再过几天就要中考了,可能我们这里没有听说呀
追答
没有听说什么?