寒假将至,应该让孩子怎样渡过才会更有意义

故得新教育
故得新教育是一所一站式高端培训学校,由市内重点学校一线名师辞职联合创办。开设课程涵盖小、初、高三个学段所有文化学科。拥有一批懂教育、爱学生、有梦想的顶尖教师团队,为广大学子提供优质的教学服务
学会生活”假期请安排好孩子的生活作息时间,尽量与幼儿园的生活作息时间一致,这样可以避免孩子寒假后回到幼儿园产生不适感。
建议:中、大班的小朋友,在家人的指导下,做个小小的寒假计划,比如学会看钟表、认识时间,从小培孩子养做时间的主人,做生活的主人。
“学会做事”鼓励孩子自己的事情自己做,同时还要适当的请孩子帮助家人做一些力所能及的事情,避免包办代替。
建议:小班幼儿学习自己穿衣、系扣、穿袜;中、大班幼儿学会叠被子、整理衣物、收拾餐具、洗袜子等,从劳动中获得自我成就感。
“学会交往”当孩子在与客人或同伴玩耍时,提示孩子举止大方、使用礼貌用语。
建议:家长要扩大孩子与他人交往的接触面,让他有机会和各种人打交道,并体验交往的乐趣。

“学会学习”

和孩子一起通过与自然、社会的接触,学习更多新奇、有趣的知识。

建议:读一本书、讲一个故事、讲一件春节里有趣的事、画一张画、做一件手工作品等来丰富孩子的认知经验。