一道生物题!!!急急急!!

动物细胞中的一类基因是维持基本生命活动的。在各种细胞中都处于活动状态。另一类基因是选择性表达的基因。右图是能产生A抗体的细胞。关于该细胞中三个基因的开闭状态,下列说法正确... 动物细胞中的一类基因是维持基本生命活动的。在各种细胞中都处于活动状态。另一类基因是选择性表达的基因。右图是能产生A抗体的细胞。关于该细胞中三个基因的开闭状态,下列说法正确的是
A.其中有一个处于活动状态。即A抗体基因
B.其中有一个处于活动状态,即ATP合成酶基因
C.其中有I号染色体上的两个处于活动状态
D.三个都处于活动状态
匿名用户
没有图啊!不过答案应该是D
该细胞中三个基因
一类基因是维持基本生命活动的。在各种细胞中都处于活动状态。-------即管家基因,比如合成正常代谢所需酶的基因
另一类基因是选择性表达的基因。-----------即奢侈基因,特定细胞或状态下表达的基因
右图是能产生A抗体的细胞--------------这个细胞里产生抗体,肯定是有奢侈基因表达了,但同时也有管家基因发挥作用。
所以A抗体基因和ATP合成酶基因应该都处于活动状态
追问
咳咳。。。答案是B。。。我想的和你一样的。。所以一直没想明白
晓桐の潇
图呢?
a0396tianzhifa
这道题目我好像做过,考察的是基因的选择性表达。如果该细胞中的基因处于活动状态,就能合成相应的物质。因为题目中说是能产生A抗体的细胞,所以A抗体基因一定处于活跃状态。其次,每个细胞都要进行呼吸,所以ATP合成酶基因也处于活跃状态。