打了胰岛素可以停吗

患者信息:男56岁江苏其他病情描述(发病时间、主要症状等):专家好:本人出现身体消瘦,去医院就诊,查出空腹血糖为18MMOL/L,当时接受在院治疗一个星期,出院吃药,并打... 患者信息:男 56岁 江苏 其他
病情描述(发病时间、主要症状等):
专家好:本人出现身体消瘦,去医院就诊,查出空腹血糖为18MMOL/L,当时接受在院治疗一个星期,出院吃药,并打胰岛素。一个月通过饮食控制,加强运动,现在测空腹血糖为5.6MMOL/L,请问在这种情况下,该如何保持?

想得到怎样的帮助:
本人想通过自身调节来降低血糖,可不可以?因本人曾经去除一个肾,现在可否接受单方面吃药或者打针来调节降低血糖?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
所吨百9
您好,您属于初发糖尿病,而且发现时血糖特别高,消瘦明显。这种情况最适合的治疗方案就是短期胰岛素强化治疗。就是每天注射4针胰岛素,白天三餐前注射速效胰岛素,晚上睡前注射长效胰岛素。时间半月。尽快使过高的血糖降下来,解除糖毒性,使胰岛功能得以部分的恢复。一般情况下,有30%的胰岛功能就可以使血糖维持在正常水平,其余的轮番休息。糖尿病初期胰岛功能下降约50%左右,另有50%的胰岛功能处于半死不活的状态。通过胰岛素补充,解除糖毒性后,这些存活的胰岛功能得以休整,回复到正常状态。此时的胰岛功能够用。因此可以停止外援性胰岛素注射。甚至不吃药紧靠饮食运动治疗,就可以使血糖维持好几年。这是木齐阿最有效的治疗方案。可以使糖尿病推迟好几年,而且对以后的并发症发生发展有相当大的好处。另外,你仅剩一个肾脏,用药尽可能使用不经肾代谢的药物,比如诺和龙、格列喹酮等,最好是注射胰岛素,对肾脏没有伤害。希望对您有帮助并请您采纳。
更多糖尿病知识请参考——唐人blog(一个糖尿病专业网站)
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
用上胰岛素之后还能不能停,完全取决于患者自身胰岛功能恢复情况。
即使有些患者注射胰岛素后撤不下来,也不是对胰岛素产生了依赖性,而是由于患者体内胰岛素分泌不足,是自身病情所需。
实际上,胰岛素是人体自身胰岛b细胞分泌的一种生理激素,而不是毒品,本身根本不存在成瘾的问题,即便有些患者注射胰岛素后撤不下来,也并不是对胰岛素产生了依赖性,而是由于患者病情所需(自身胰岛素产量严重不足。
可多吃以下食物来预防与缓解糖尿病:
①、吡啶甲酸铬:提高细胞对胰岛素敏感度和糖代谢作用

②、海豹油紫苏籽油搭配维生素B:富含亚麻酸能降低血液中的中性脂质及胆固醇。通过降低胆固醇、清除胆固醇和甘油三酯,减少胆固醇内源合成,提高高密度脂蛋白、降低低密度脂蛋白等,起到调节血脂的作用。降低血黏度,有效减缓动脉硬化,防止血栓形成。
心太照g
知道合伙人体育行家
热爱运动,喜欢爬山健身,健身达人一枚

用胰岛素能不能停要看自身的健康状况来定。一般来说如果血糖趋于平稳以后,可以完全停用胰岛素,甚至有些人群可以通过饮食治疗和运动治疗,将血糖完全控制达标。即使不能达标的情况下,也可以使用口服降糖药物治疗。长期血糖高会造成肾体积增大,肾小球滤过率增加,使得肾功能不全。所以在注意监控血糖的同时也要注意对肾脏的保护。在滋补肾脏方面,可以饮用由茯苓、虫草、白木耳、猪苓组成的--苓白多菌粉,天然食药用真菌,以菌固肾,以菌益肾,以菌养肾。
允冰绿0iH
男50岁 近几年血糖高 一直吃药降低血糖指数 最近血糖挺高 餐前19.5餐后22.65 有医生建议打胰岛素 可以么
内分泌科高医生

胰岛素可以停用吗?医生忠告:这3点不达标,劝你最好一日也别停