怎样度过高中三年?

笨笨cici
高考是人生四大转折点之一,出生、高考、结婚、去世。所以,高中三年,我们应该努力,充实自己的生活,对得起父母,对得起老师,更对得起自己。学习,只要你燃起兴趣,你会感觉热爱学习,可能有时候会一看到物理题,就头痛,想放弃,但是高考要考的,就那一百多个知识点,而高考也不是全部都考察,知识点是固定的(上到高三下学期你就会明白),你从上高中就一个一个的弄明白,到了高三就不会把物理当成拉腿的科目,我呢?就是因为高一高二时草草明白,到高三,物理非常不好,结果高考让理总拉了我的分数。然后呢,就是男生一定要好好学英语,在高一高二的时候,我有一个同学,英语考了三十多分,但是考了五百多分,那你要想想他别的科目是要多么好才可以,英语说起来也很拉分数,你如果考一百多,那就可以了,英语其实也很好学,记单词就可以了,要是说语法,我也不怎么懂,高考也考了一百多。化学科目我觉得还是要记知识点,无论多小,都记到笔记本上(不复习真的会忘)不要认为你的记忆力非常好,不是过目不忘的人都需要笔记,而且需要不断复习,我高二的时候化学不好,但是上了高三,老师什么知识点都说,无论巨细,还让记笔记,背笔记,当然,老师只是感觉重要的了,让我们把笔记本拿出来,一起记,但是我课余时就会把卷子上的细小的知识点也记到本子上(高三做的卷子多,会集中讲卷子,老师还容易提问)由于老师经常提问化学不怎么好,但是总成绩在班里靠前的我,怕上课不会难堪,就抽了课间记背笔记,然后我的化学成绩很好了。对于做题慢的同学,一定要努力培养自己的速度,因为理总卷子,很少有人可以做完又回过来检查的。对了,还有一点,如果你还没分科的话,我建议你最好可以选理科(若不是理科特别特别差的话的同学)因为文科分数比理科高,比起理科考进本科的人少多了,好了,就是这些了。
心碎楚未归
高中三年和初中三年是完全不一样的,如果还拿初中时的学习方法和对学习的态度来上高中,那么高中的知识点掌握起来就很难。所以到了高中后,要尽快适应高中生活,根据老师讲课的速度和方式来改变自己的学习方式和态度,到了高中很少有老师管你,所以课下的时候需要靠你自己,要去完成作业,复习上课时学习的知识,自己去找例题做做,掌握住这个知识点,一点一点累积,到时候上了高三就不至于太累,,,不仅学习如此,自己的生活质量也要提高,每天至少要有七个小时的睡觉时间,第二天起来不会瞌睡,一天三餐也要吃好,要跟得上学习所耗费的体力和脑力,,,同时不要被外物所影响到自己,,不管别人怎么样,做好自己分内的事就好了。。总之,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,努力得更多吧!别让将来的你后悔现在的自己!祝你成功!
Salish柒
高中只为考试是挺痛苦的,但是你如果放开心态,不被考试束缚其实高中是非常美好的青春时期,高中你所学的数学,物理,生物,语文,英语,社会,历史,你之所以觉得无聊是因为周围的人都在学,他们都懂,你没地方装13啊?你写篇文章用高中课本里的例子会被老师说你知识储备少,等你出了社会,你试试和周围人聊聊洛伦兹定理,聊聊牛顿三定律,用和人家聊聊免疫系统巨噬细胞白细胞辅助T细胞,和人家聊聊染色体遗传规律。用和人家聊聊How to be a successful person。用人家聊聊什么是父子聚麀,聊聊魏晋南北朝,隋唐五代传。用和人家聊聊房地产泡沫经济的危害,拉动国家经济的内需、出口、投资三大马车。聊聊仰天大笑出门去,吾辈岂是蓬蒿人,古今多少事,尽付谈笑中 ,告诉人家父子聚麀的麀字念yōu。你看看到上班之后你要是能灵活运用这些知识,你周围的人会不会说你是个博学多识的人。所以说,其实高中学的很多知识到社会上是没多大用处,但是你能用出来那你就是牛批。你就当了解谈资,多掌握点装13知识也得学好高中知识啊。用这样的心态去学习你就不会觉得高中痛苦了,心态放松了,反而轻松学习,兴趣学习,成绩又上来了,成绩上来之后还能到同学中去装13了,那不是良性循环美滋滋?
ps:高中知识很重要,但是你只会高中知识那建议你以后当高中教师吧,因为到社会上高中知识能真正用到的少之又少。
左岸眉色
我觉得要有一个良好地心态,乐观,向上,高中的生活肯定是忙碌的,要平静淡定并积极的面对,对于要学的知识一步一个脚印,遇到不会的问题一定要问,作业量大,课程紧张,但是不要让自己烦躁,不要要有太大的压力,考试忌讳紧张,容易发挥失常,也许你现在不知道那是怎样的,我相信努力过就不会后悔。
百度网友543236b
你应该是00后,来自上世纪的考研人(距离研究生考试还有87天)的回答。
你现在应该接近成年,也是时候想想你当初最想问的问题:人为什么活着?
想明白了,你的问题也就自然而然的解决了。但我想提醒你的是,出彩的人生绝不是苟同。
也许,你还没准备好回答上面的问题。那就请看下面:
从你问的问题可以看出,你对于你现在的状态不满意,想要改变。想要去适应高中的生活。
高中,相对于初中,你会遇到各种人。有富二代成天在学校各种吸引注意力,课堂跟老师唱反调课后骚扰女同学,这类人获得想台上的戏子,供人消遣罢了;有一心读书想改变命运的,这类人可能还活在老师和父母的指导下,在你们这年龄段也算是优秀了,但是他们可能缺乏艺术、道德的修养(为了名次,不惜作弊,为了名次,不惜牺牲健康);有什么都不想只想做一天学生读一天的书,想平平凡凡的度过一生,但你会发现平凡的人虽然可以苟活,但普遍活的比较累。
很少有人,想去创造,想去发明,想去探索。可能是创造一个全新的电竞游戏,也可能创造一种全新的商业模式;可能发明一种更加方便的工具,也可能发明一种新的治疗癌症设备;可能去探索动物世界,也可能去探索宇宙。
更少有人,想去使人类的生活更加美好,“己欲立而立人,己欲达而达人”很少有人意识到这一点,更别说做到,我也不强求高中生能意识到这一点,因为很多成年人都没有意识到。一个政党一个统治阶级必须要为处于优势地位的阶级服务,只有获得了该阶级的支持才能执政。无可厚非,在世界秩序和人类发展进程中,美国所做的努力是最多的。因为他们知道只有让发展中的国家发展起来,他们才能加大对其剥削力度,更通俗些就是赚更多的智商税。乔布斯伟大,是因为他的苹果手机的触屏颠覆按键式手机的模式,是屏幕更加大,人们的可以更加便利的使用手机。所有的共享单车企业每年都亏几十亿为什么?因为共享单车可以便利的人们短途出行,可以使出行更加环保。你会问那他们不是出力不讨好吗?不,他们只是不急于盈利,光中国市场有14亿人口,保守估计一天每100人用1次共享单车,每一使用费用为1元,那么一天就有一千四百万收入。一年处于维护和小雨等情况,算他300天。那么一年有42亿的收入,而他们的成本一年也就15亿左右,一年利润有27亿。
高中保持对世界的向往,对新事物的热情,对生活的热爱,合理利用自己的时间。其实,要想超过大多数人,只要管好自己玩游戏的时间,不将整块时间碎片化(学习或者做事中途刷微博、抖音、八卦等)就行了。
关于学习,你要注重学习方法(思维导图、音频记忆、逻辑划分记忆等等可以去B站上搜索学习方法),当然还需要自己努力。还要想明白为什么学习这门课。拿数学举个例子,数学是所有理工科的底层学科。你知道为什么需要坐标系吗?为什么笛卡尔那么伟大吗?当你觉得理论枯燥时,你可以找找这个理论提出者是遇到什么生活问题而提出的,学科源于生活,服务于生活。