谁能帮我啊这题:、一个三位数,各位数字分别为A、B、C,它们互不相等,且都不为0。用A、B、C排得六个不同

、一个三位数,各位数字分别为A、B、C,它们互不相等,且都不为0。用A、B、C排得六个不同的三位数,若这六个三位数之和是2442,则这六个三位数中最大的是________... 、一个三位数,各位数字分别为A、B、C,它们互不相等,且都不为0。用A、B、C排得六个不同的三位数,若这六个三位数之和是2442,则这六个三位数中最大的是__________.
是多少。
dameng198611
ABC,ACB,BAC,BCA,CAB,CBA
任一个字母,在百、十、个位各出现2次,比如数字A,将所有A字母的位数相加,结果为222A
同理,有222B,222C
所以六个数之和为222A+222B+222C=2442
即A+B+C = 11
只知道三个数字各不相同,且不为0,
在所有三个数的组合中,最大数是821,(百位不能是9,否则十、个位要么是02 要么是11 都不行)
嗜酒蛤蟆
很容易发现,这六个三位数,当A占据一个数位的时候,BC分别占据另外两个数位,可以有两种排列方法。可以发现,A在个位、十位、百位都被算了两次。同理,BC也是一样。
所以可以将这六个三位数化为AAA,AAA,BBB,BBB,CCC,CCC。这六个数的和为2442,可得A+B+C=11
因为ABC互不相等,且都不为零,而我们要找一个最大的三位数。所以让百位尽可能大。不妨设A最大,B次之,C最小。则当A=9时,BC要么都为1,要么有一个为0,不符合题意。所以A=8,此时B=2,C=1,构成ABC=821为可能的最大值。
shuodedui8
既然3个数字各不相同且都不为零,那么就可以排成6个不同的三位数,每个数字在每个数位上出现两次,故这六个数的和相当于这三个数字和的222倍,故2442÷222=11,三个数字和是11且各不相同,故最大的是11-1-2=8,即最大的数是821
ABC+ACB+BAC+BCA+CAB+CBA=222(A+B+C)
春风995714794
当A占据一个数位的时候,BC分别占据另外两个数位,可以有两种排列方法。可以发现,A在个位、十位、百位都被算了两次。同理,BC也是一样。
所以可以将这六个三位数化为AAA,AAA,BBB,BBB,CCC,CCC。这六个数的和为2442,可得A+B+C=11
因为ABC互不相等,且都不为零,而我们要找一个最大的三位数。所以让百位尽可能大。不妨设A最大,B次之,C最小。则当A=9时,BC要么都为1,要么有一个为0,不符合题意。所以A=8,此时B=2,C=1,构成ABC=821为可能的最大值。
匿名用户
2442÷222=11
三个数字和是11,按个、十、百的顺序,依次分配尽可能小且不为零且不重复的数,1、2、8,即最大的数是821