历史上有哪些身残志坚的名人?

梦城千千
马云。马云是微商公司的创始人。但是他长得很矮,也不好看,但是他的成就是令人刮目相看的。
王者之锤
司马迁被汉武大帝动了宫刑后写了《史记》,孙膑被废了双腿后成了军事家并著《孙膑兵法》。
百度网友e221bdf
我觉得抗日战争的时候,有很多被子弹或者炮火打残,炸残的士兵,他们照样还是扛着枪炮上战场,他们心里想的只有一个念头,那就是:把小鬼子赶出去!他们的意志算不算坚定,他们算不算“名人”?
百度网友a3e8205
海伦凯勒双目失明,但意志坚强,一生创作了许多有价值的书,例如给我三天光明
在宣风楼拍皮球的玫瑰
人活在世上,只要有信念不论在什么情况下都能顽强的完成,并实现。