基础不好的话,英语四级考试怎么准备?该准备多久?

子将成败文章

第一个月复习计划:

1.先是背单词。因为基础不好,对英语的理解力差,单词量就很重要。四级大纲4000多个词汇量真的不建议全都背,也背不过来!英语四级考试怎么准备?我当时主要是背每年必考的单词了,每天背100多个,连带每个必考单词的词根词缀和相关考点用法一起去背的。当时用的词汇书好像叫什么“闪过”?哎,名字现在记不清了。。。主要是里面讲的记忆方法真的很让人膜拜!我每记住一个单词自己就能举一反三了,不到两周我就把2000个必考词全掌握了。

这里给你提个建议:背单词的时候不要纯背单词,最好能多看一些常考词组和例句,熟悉熟悉单词的具体用法和语境,对你做听力和阅读的好处很大的。

2.练听力。我那时每天会腾出一个小时来专门练习听力,主要是听VOA和历年四级真题中的听力的,而且我是边听边拿笔记下来,把我听到的素材文章里面的每个单词都记下来。有的时候就算听不清的,我也会倒回去多听几次,一直到听清它在讲什么。个人觉得这个方法对于培养听力和语感蛮有效。

3.练阅读。一开始我的阅读正确率真的很低,以前我也背过很多单词,但还是觉得我理解的原文的意思和真正的原文意思有差距。我当然明白四级考试中阅读是占比最重的一类题型,所以专门强化了真题阅读。

当时还是我们老师给我推荐了一本叫《四级真题逐句精解》的书,说是专门帮基础不好的人打基础的,包含最新9套四级真题。我当时的计划是每天做一套,第二天回过头研读这一套。9套做完也就不到一个月吧。最重要的是这本书里面讲解的程度我真是服气的!每一篇真题文章都是一个词一个词、一个句子一个句子地讲,从每一句的结构啊、句型句式啊、关键词啊,还有语法知识点,都分析到位了,我甚至连单词书和语法书都不用翻,基础也能打得特别扎实。相比之下,我前三次复习四级用的那些辅导书真的瞬间弱爆了!

PS:这里还想说一点,虽然量变产生质变,但是也不能一味闷头去做,尤其是你到了后期刷题阶段,掐时间做题,或者说到了正式考试时有时间限制的,你不可能特别特别精细的去做,所以适当get几个解题小技巧也是必要的。英语四级考试怎么准备?比如做阅读的时候,首先先看后面的问题和选项,找到一些共同点或关键信息,然后带着这些信息有目标的看阅读,在文中找答案,正确率会比较高,如果遇到时间不太够的情况,你可以看每段开头第一句,这样也能帮你提高蒙答案的正确率。

4.背作文模板。英语四级考试怎么准备?对于作文我没有太特意的准备,首先在背单词的时候很多短语或着好的句子我顺便都背了,然后又背了一些作文模板,也是从最近三年的四级真题作文话题中选来的。

因为听力和阅读是四级考试里面分数占比最重的题型,而且篇幅也大,考查的知识面也广,所以我主要是加强这两类题型的训练来搞定基础了。基本功补得差不多之后,第二个月我就开始狂刷真题了。

第二个月复习计划:狂刷真题。

英语四级考试怎么准备?我当时是把历年的真题每一套都做了3遍以上,不过跟第一个月打基础式的复习不同,这个月我是掐着时间的,也是为了能适应考试,给自己一个全真环境嘛。有一点你要注意,如果说你刚开始没有一个整段的控制时间的概念,也不用强求,可以具体到每一部分来卡时间也可以,然后慢慢整合。我当时是把每一篇文章的做题时间都尽量控制在8分钟以内,你也可以参考哦~

羁厶绊
1、在剩下的假期里,学习新概念,可以在网上下新东方的视屏,效果很好。我不知道你的水平怎么样,所以,如果你基础还行就直接学3,如果不是很好,建议你从2学起,新2重点讲语法,新3讲词汇和写作。如果你自己坚持不下来就报一个新东方的班。总之,在前期,提升自己的能力。
基础阶段。
基础阶段应该以词汇为主。去网上找新东方的七百核心词汇,这对你的也是很有帮助,背完这七百可以看看其他词汇书。什么书不重要,各有各的特点。七百核心词汇每天100,一周一循环,起码四遍。单词书可以买星火的。这一阶段要一直持续到考试前一天!生命不息,背诵不止!

强化阶段。

强化阶段是以真题为基础的(注意留两套真题不要做,剩下的用铅笔)。训练方式是分项训练。前十天的重点是听力和阅读。上午听力,下午阅读。阅读部分要精读,保证没有任何一个词不认识,没有任何一句话看不懂,没有任何一个题没搞清楚(不懂就看答案部分)。听力部分分为三步走。听-看-听。先听,然后看听力原文,把没有听懂的划出来,然后再听一次。保证听力中没有生词和不熟悉的短语。听写的词汇一定要会,句子错了的背下来。每天复习时间不要少于4小时。后十天主要以综合和写作为主。上午综合,包括完形,翻译,改错。把完形中词汇辨析和语法类型的错误弄懂,背会。下午写作。每天一篇,先自己写,再看答案范文。不会的就背下来。

冲刺阶段10天。

前七天把做过的真题全部看一遍,错误的或者想明白,或者背下来。不熟悉的作文类型背两篇范文。后三天做两次模拟考试(就是前面留下来的)。做一套,休息一天,再做一套

四级真的不难,只要好好准备,没问题
青柠爱生活L

提高英语最好的办法就是记单词。

单词是我们学习英语最重要的一个环节,想要提高自己的英语水平少不了的就是记单词,不管是听力还是阅读理解或者作文翻译,如果不认识单词,听不懂,看不懂,写不明白也就非常正常了。

记单词的方法也很重要,不要凭借死脑筋硬记,这样的效果非常小。我们可以给自己定一个目标每天记多少个单词,一定要按自己的能力来定,不能一口气吃一个胖子,每一天完成当天单词任务后,还需要巩固一下昨天记得单词,重复循环知道前面记得忘不了就可以放下了。

英语四级听力是非常重要的题型,分值也大,是不能够放弃的,坚持每天听一套听力,一段时间下来效果也是特别不错的。