什么叫尖锐湿疣

北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
尖锐湿疣潜伏期为1~8个月,平均3个月,主要发生在性活跃的人群。
尖锐湿疣是由人乳头瘤病毒(HPV)感染所致的以肛门生殖器部位增生性损害为主要表现的性传播疾病。大多发生于18~50岁的中青年人。大约经过半个月至8个月,平均为3个月的潜伏期后发病。此病较为常见,主要通过性接触传播。
有以下几种症状:
1.典型的尖锐湿疣
生殖器和肛周为好发部位,男性多见于包皮、系带、冠状沟、龟头、尿道口、阴茎体、肛周、直肠内和阴囊,女性多见于大小阴唇、后联合、前庭、阴蒂、宫颈和肛周。偶可见于阴部及肛周以外的部位,如腋窝、脐窝、口腔、乳房和趾间等。女性阴道炎和男性包皮过长是尖锐湿疣发生的促进因素。
损害初起为细小淡红色丘疹,以后逐渐增大增多,单个或群集分布,湿润柔软,表面凹凸不平,呈乳头样、鸡冠状或菜花样突起。红色或污灰色。根部常有蒂,且易发生糜烂渗液,触之易出血。皮损裂缝间常有脓性分泌物郁积,致有恶臭,且可因搔抓而引起继发感染。本病常无自觉症状,部分病人可出现异物感、痛、痒感或性交痛。直肠内尖锐湿疣可发生疼痛、便血、里急后重感。
2.HPV亚临床感染
指HPV感染后在临床上肉眼不能辨认,但以醋酸白试验(用5%醋酸溶液涂抹或湿敷后发现局部发白)、组织病理或核酸检测技术能够发现HPV感染的证据。
3.与肿瘤的关系
大量流行病学资料表示,HPV感染(主要是高危型HPV,如HPV-16、18型)与生殖器癌的发生有密切的关系,如宫颈癌、阴茎癌等。
治疗后一般预后良好。但不论何种方法治疗,均可能复发。
最强说游家
尖锐湿疣是人乳头瘤病毒的一种缩写,病毒潜伏期3周到8表月,主要通过性传染,好生长于潮湿部位,病毒增长速度很快,发现了要及时寻找专来的医生诊治。
声英秀4o
HPV病毒,不在血液里,吃药打针无效。长出来的疣体,只是很少一部分病毒。核心的病毒在皮下潜伏,潜伏期3-8个月。灭杀皮下病毒才是根本、不复发。G先生抗菌液采用100%浓度高纯度山楂核干馏液、山楂核提取液又叫蔷薇红液,集30年提取工艺之大成。针对全系列HPV病毒有效灭杀、从头上的瘊子、脸上的扁平疣、脖子上的丝状疣、四肢的寻常疣、甲周疣、私处的尖锐湿疣、宫颈癌的元凶HPV高危、脚上的跖疣等。全球十多个国家专利技术、高新技术企业。
草泽医人o
皮肤性病的一种,主要通过性传播,症状主要发生在男女双方生殖器,肛门等隐私部位。
湿疣中“尖锐”,字面意思指疣体突出皮肤表面,形状“尖锐”,俗称“菜花”。表面凹凸不平,呈乳头样、鸡冠状。颜色呈红色或红色,有较长的潜伏期和极为强大的复发能力、传染能力。
防御方法:杜绝不洁的性行为 ,注意个人卫生,少食烟酒, 增强自身体抗力。
初期可通过蓝波喷剂进行治疗,可有效防复。
上海九龙男科9
你好,尖锐湿疣是由人乳头瘤病毒(HPV)感染所致的以肛门生殖器部位增生性损害为主要表现的性传播疾病。大多发生于18~50岁的中青年人。大约经过半个月至8个月,平均为3个月的潜伏期后发病。此病较为常见,主要通过性接触传播。