化庄小学六年级美术小组中,女生人数占男生人数的四分之三,后来又有2名女生参加,这时,女生人数占男生人

数的八分之七,这个小组原来有女生多少人?要有解题思路,正确!... 数的八分之七,这个小组原来有女生多少人?

要有解题思路,正确!
xmpaladin
原有女生12人

设原先总人数为x
因为原女生为男生3/4,所以女生占总人数3/7,原来女生总人数=x*(3/7)
后来女生为男生7/8,所以后来女生占总人数7/15,后来女生总人数=(x+2)*(7/15)
后来女生增加了2人,
所以 (x+2)*(7/15)-x*(3/7)=2
解之,得 x=28 人
原有女生:28*(3/7)=12人