猪流行性感冒有哪些流行特点?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

本病呈地方性流行或大流行,病猪和带毒猪是主要传染源。传播途径主要通过呼吸道飞沫或直接接触传播。发病不分年龄、性别、品种,往往2~3天内全群猪发病,以秋末初春及寒冷季节多发。病程约1周。发生猪流感时,常继发感染猪嗜血杆菌或巴氏杆菌、肺炎双球菌等,使病势加重,造成大批死亡。