drink在什么情况下是可数名词,在什么情况下是不可数名词?

书上写softdrinks(软饮料),在这里用复数是对的吗... 书上写soft drinks(软饮料),在这里用复数是对的吗 展开
seasky323
drink 在做名词:饮料酒水的时候 一般都是可数名词
书上写soft drinks(软饮料),这是对的。

▁▂▃▄良师益友伴你行团队 为你解答!▄▃▂▁
【感觉不错就及时采纳哦,谢谢!(*^__^*) 嘻嘻……】
追问
那在什么情况下不是可数名词,请你不要说▁▂▃▄良师益友伴你行团队 为你解答!▄▃▂▁
【感觉不错就及时采纳哦,谢谢!(*^__^*) 嘻嘻……】 了,如果你回答得好我也会采纳你,不要复制的偶
追答
drink  [driŋk]
可数名词
1 (U) 饮料
food and ~
食物与饮料,饮食
bottled ~s (
啤酒、汽水等) 瓶装饮料
make a ~
做 (鸡尾酒等) 饮料
soft ~s
→ soft 10b
They only serve ~s at the pub.
那家酒馆只供应饮料
2 (C) (饮料,尤指酒的) 一杯,一口,一饮
a ~ of water [milk]
一杯水 [牛奶]
drink at [in] one ~
一口喝下
have [take] a ~
喝一杯
所以说只要是做名词,都是可数名词