禽流感与新城疫最重要的区别点在哪?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

禽流感日龄越大,死亡率越高。新城疫日龄越小,死亡率越高;日龄越大死亡率越低。禽流感死胖鸡,新城疫死瘦鸡;新城疫产蛋鸡感染后主要出现软皮蛋,精神较差,剖检可见卵泡萎缩、坏死,输卵管萎缩。禽流感感染主要产白皮蛋,精神相对较好,发病快,剖检可见卵泡破裂,输卵管内有脓性分泌物。

雨后落叶1

禽流感日龄越大,死亡率越高。新城疫日龄越小,死亡率越高;日龄越大死亡率越低。禽流感死胖鸡,新城疫死瘦鸡;新城疫产蛋鸡感染后主要出现软皮蛋,精神较差,剖检可见卵泡萎缩、坏死,输卵管萎缩。禽流感感染主要产白皮蛋,精神相对较好,发病快,剖检可见卵泡破裂,输卵管内有脓性分泌物。
豆豆安静

1、发病速度:禽流感通常发病较快,温和型禽流感即使在恢复后,短时间内也可能再次复发,而新城疫则不同,它在恢复后长时间会有免疫力,不长复发。

2、传染性:禽流感可以感染其他家禽,比如鸡鸭鹅那些。而新城疫则不会感染。

图片

二、临床和剖检症状的区别:

1、禽流感一般趴着死,新城疫常见仰着死。另外流感死的一般都是非常胖的鸡,而新城疫死的一般都是些瘦弱的鸡;

2、禽流感会流鼻涕,新城疫则没有;

3、禽流感肿头肿眼,头部及颈部皮下有胶冻样渗出,而新城疫一般则无;

4、禽流感呼吸有呼噜声音突出,新城疫有被噎的咯咯声;

5、禽流感神经症状不明显,新城疫有转圈、扭脖子等神经症状;

6、新城疫嗉囊炎症较重、倒提口吐粘液,流感较少出现;

图片

7、禽流感腺胃基部及乳头间出血多,新城疫则腺胃乳头出血多;

8、禽流感胸腹部皮下及腿肌有出血斑或点,新城疫无;

9、禽流感脚鳞有出血,新城疫无;

10、禽流感能出现肾肿或出血,而新城疫没有

11、禽流感输卵管水肿、有白色分泌物现象,而新城疫则一般无;

12、禽流感蛋鸡卵泡破裂和菜花状坏死,新城疫一般只见卵泡充血;