当年查高考成绩时都是什么样的心态?

高考过后,你是抱着怎样的心情查询你的高考成绩的?成绩出来后你是怎样的心情?... 高考过后,你是抱着怎样的心情查询你的高考成绩的?成绩出来后你是怎样的心情? 展开
百度网友83ad6fa
很忐忑、很激动、很紧张,我记得我高考查成绩的晚上,心情很激动但又很忐忑、很紧张,希望能和自己喜欢的人考上同一所大学,但是看到成绩的那一刻我高兴的都跳起来了。盯着屏幕很久,所有的信息都输进去了,但是一直不敢按下那个进入键,心里一直打鼓,怕自己接受不了差的结果,也更期望可以有好成绩,按下的那一瞬间,整个人都轻松了。
百度网友0e3782c
我是2014年6月份参加高考的,我记得6月8号考完试以后,整个人就放松下来了,仿佛身上的包袱已经拿下来了。其实我根本就没有自己去上网查询高考成绩,因为考完试成绩出来以后会收到短信通知的。在考完试差不多一个多星期以后某一天早上,我的手机短信铃声突然之间就响了,我立刻意识到这肯定是高考成绩出来了,我心里面又激动又害怕,想看又不敢看的复杂情绪,生怕自己考的不理想,那自己辛辛苦苦为高考付出的一切就付诸东流了。其实那天高考完事以后,我心里面早已经有了个大概,貌似有的题目就没有答完或者不会答。经过半分钟的纠结之后,我终于还是选择接受现实,果断打开手机短信,一眼就看到了高考总成绩以及各科的得分,心里面的疑虑也随之消散了。考了389分左右吧,现在已经记不太清了,反正没有考到四百分,有点丢人。但是那一年我又是幸运的,因为贵州省的理科一本和二本分数线很低,二本只要满380分就行了,我庆幸自己踏进二本分数线。接着就是一连串的填报志愿,我选择了七八个普通的二本学校,最后被吉林市的一所二本学校录取了,当去拿录取通知书的时候,心里面想着自己马上就要进入大学的校园生活了,心里面别提有多高兴了。去年刚大学毕业,大学生活想起来历历在目啊,可惜我们再也回不去了。
舒心又清爽的小鲤7729
1、高考考生要以平和的心态对待高考,查询高考成绩时要冷静,不要因为高考成绩的高低造成心理压力。 2、高考成绩的好坏虽然关系到能不能录取到理想的院校,但高考成绩只能决定你报考的院校层次,不能与无法决定你的未来发展。考生不要把高考分数看的过重,要轻视分数,注重过程。
小懒追剧

不管考了多少分,只要考得还行,就坚决不复读。成绩出来后,虽然没有想象中那么高,但是能上好的大学,所以就填志愿了。心情一直都没有特别大的波动,但是拿到录取通知书的那一刻,心情还是超级激动。
远走高飞134
如今各个省份的高考成绩已经陆陆续续的公布出来,每一年的这个时候总是几家欢喜几家愁,没有考好的考生开始考虑是否复读还是走一个一般的大学,考的比较好的同学也开始选择哪个院校哪个专业。

这天是农村女孩小娟高考出成绩的一天,小娟拿着邻居送给她的二手智能手机开始查看自己的高考成绩,爷爷想和她一起等成绩,小娟说想先让自己看到成绩,再出来告诉爷爷,爷爷答应了。小娟一个人在房间里输入自己的个人考试信息,等着自己的成绩出来。没一会小娟红着眼眶从房间出来,对爷爷说着对不起,爷爷赶紧问怎么了,小娟是自己没有考好,可能是答题卡写错了位置也可能忘记写了名字,她只考了83分!

这个成绩让爷爷也无法接受,忙问:“是不是查错了,怎么可能呢,你平时哪有过这种错误?哪次考试不是班级前几名!”但爷爷看着小娟哭红的眼睛很是心疼,连忙安慰小娟不要哭了,回去复读也可以!到晚上吃饭的时候,小娟向爷爷提出,不想复读想出去打工挣钱,说上学要花很多钱,上不上大学都可以挣钱的,想现在就出去工作挣钱。爷爷没有说话,安静地吃着饭。

爷爷不相信自己的学霸孙女只考83分的成绩,第二天就骑着自行车去了学校找老师,老师对爷爷说的成绩表示怎么可能,小娟今天考的可好了,今年考了600多分呢,走一个重点本科大学没有问题的,正打算给小娟打电话让小娟来学校给她指导报学校呢。爷爷很是疑惑,考的这么好小娟说自己考那么差?
回到家的爷爷问起了小娟,“为什么考600多分要告诉我考的很差,答题卡写错,忘记写名字了?”小娟面对爷爷的严厉的质问只好说出内心的想法。原来小娟的爸爸妈妈已经去世,小娟是爷爷一个人带大的,小娟不想爷爷再这么辛苦的供自己读书,高考完的小娟已经18岁了可以进城打工,小娟想放弃上大学照顾爷爷,不想让爷爷那么大年纪还要去干临工挣钱给自己花。听了小娟的想法后,爷爷抱着小娟哭了起来!