当年查高考成绩时都是什么样的心态?

高考过后,你是抱着怎样的心情查询你的高考成绩的?成绩出来后你是怎样的心情?... 高考过后,你是抱着怎样的心情查询你的高考成绩的?成绩出来后你是怎样的心情? 展开
诺大佬

高考是我们每个人人生中意义比较重大的一次考试,或者说高考是我们迈出人生道路的第一步,所以对于高考的成绩我们都是很重视的,等待出成绩的我们的内心会有些许激动、紧张、担忧……

我记得我当年高考完,我自己的第一感觉就是考的很差,因为平时我的模拟成绩都是在一本线上下徘徊的,但是高考结束以后,我觉得自己的成绩可能都不会过二本分数线,当时我跟我爸说的时候都哭了,我爸就安慰我说“不行,就再复读一年吧。”可是我心里还是有些不甘,所以在等待考试出成绩的那些日子里,我心里也是忐忑不安的,甚至是有些害怕查成绩的。

出成绩的那天我内心是很不情愿的,总觉得自己考砸了,有点儿不太敢面对现实,因为之前我给自己估的成绩比较低,所以自己心里很没底,然后我就不敢查成绩。虽然是有些担心,不过也不能不查呀,反正横竖都是一死,我咬了咬牙还是拿出了准考证,开始查询成绩,本来就比较紧张了,可是查询成绩的系统又卡的要死,当时真的是既紧张又焦急,还有点激动,心脏都快跳到嗓子眼了,一直在不停的刷新查询系统,终于,快到中午了我才刷出了成绩,还好还好刚过一本线多几分,悬着的心终于落地了,终于可以放心大胆地玩了,不用夹着尾巴做人了,如释重负的感觉真好。

云中书雁

当知道分数的那一刻,我的心灵瞬间崩溃了。因为我的高考成绩并不理想,我所有的努力都付之流水了。当时内心根本就接受不了这个事实,甚至抑郁的很长一段时间。

高考是人生命运的转折点,它可以让你止步青云,飞黄腾达。也可以让坠入万丈深渊,看不到一丝希望。

但是如果考得不太理想的话,也不能怨天尤人,陷入自责之中。因为人生不只是高考,你还会面对更大的挫折。如果连这一点都接受不了的话,你将来怎么承担起生活的重担。

我觉得不管高考成绩考好与坏,我们都要以一颗平常的心去看待,成败乃人生常事。

川普搞笑配音

太TM忐忑了,有点小便要失禁的感觉。之前听说我们省是23号出成绩,结果我从20号开始就茶饭不思了。后来好不容易挨到22号早晨,结果听群里说晚上8点才可以查。然后我就跟同学和老师尬聊了一天,到了下午实在忍不住了出去散心,回来的车上大概6点半左右有说可以查了 顿时群里一片寂静。我到家已经快7点了,然后就冲向了电脑,结果网站刷了好几遍都没刷出来,我问一个朋友他说已经查到了,然后还说我笨。
最后我怀着无望的心情刷了最后一遍,分数竟然跳了出来,然而我并没有什么思想准备,不过看到以后还是挺开心的,比估分还高一点,这下能去想去的大学啦

最后希望大家今年都能考个好成绩,考的都会,蒙的全对。

珍简单411523

当时查高考成绩的时候,心情特别的紧张,特别忐忑,就好像心中卡着一块儿石头落不下去,心里面一直祈求着分数一定要高一点,一定要高一点,后来查到分数的那一刻,心中的石头终于落下来了,长呼了一口气。
百度网友18cdaae

查高考成绩的时候,内心是忐忑不安的,甚至有点不敢查,好怕不是自己想要的结果,但是自己却又非常想知道自己考得的是一个怎样的结果,在这种矛盾的心理下,还是查了成绩。

我记得是查到凌晨一两点才查到的,系统老是进不去。查到成绩比以前所有的诊断考试都高,就是超长发挥了。然后迫不及待的给她打了电话,给老爸老妈打了电话,给班主任发了短信,然后就去楼下吃了顿饭。