父母总是吵架怎么办?

从小学的时候他们就一直吵架,有时候甚至会动手,但是他们跟我说,是为了我高考顺利才一直拖着不离婚,我要怎么做他们才能不吵架?... 从小学的时候他们就一直吵架,有时候甚至会动手,但是他们跟我说,是为了我高考顺利才一直拖着不离婚,我要怎么做他们才能不吵架? 展开
顾全局
其实每家都有难念的经 。都是一家人,为这点事闹翻脸值得吗!亲情是最可贵的。你还可以将你对他们吵架的恐惧和担忧告诉他们,我相信他们会为了你,为了这个家平息怒气,和好如初,冰释前嫌的!~~祝你们一家快乐幸福的生活!~~ 作为孝顺你你来说,建议你为他们做些小动作,要尽量有些创意,让他们和好就什么都解决了。 至于创意: 1,买两张电影票给他俩,不管去不去,心意和想法他们都知道的。 2,找一些理由,如特别的节日,如爸妈生日,结婚日,你的生日等等,或者编个理由,和他们一起去饭店吃饭,弄点温馨的东西,如鲜花什么的,他们会领你的情的。 3,买一些水果,酒菜,在家里一家人好好吃顿饭也不错。 4,旅游,周末你们那个城市附近的一日游,花不了多少钱,一家人出去转转,增加一下家庭氛围。
霹奋手
父母吵架,切忌谁都不要帮,你会越帮越乱。吵架是夫妻生活中的常事,但不能忽视,一旦两个人闹到一定程度必定不可收拾,此事已非同小可,你要找他们谈谈,先一个一个谈,不要随便指责任何一方,但要把他们的优缺点讲清楚,让他们正确的认识自己。告诉他们你谁都离不开你们,如果离婚了,那你们有可能分开,我怎么办?本是一家人,何必要分成两家,你要多做工作,此时的父母,孩子的话比谁都管用。你只能营造一个温馨的家庭气氛,让他们尽是前嫌,重归于好
百度网友15c4110
其实呢,我们儿女就是父母关系的催化剂、调和剂,我们对父母的关系能起到很大的优化和促进作用。现在事情既然已经发生了,我们就不要去追思问题的错误在谁身上,我们只探求如何化解父母矛盾、挽回父母的感情、拯救家庭的和谐:你!分别找父母谈心说话,说心里话,话语要言辞诚恳、必要时梨花带雨的哭诉。告诉他们你已经长大了,想和他们
先说自己平时的错误,不懂事的地方,并保证以后改正,让父母放心,让父母意识到你真的长大了,懂事了。并告诉他们你高中学习的成绩理想不理想,应该怎么做,而且立志考个好大学,为家里争光等等结合自身、家庭情况的话。
然后,委婉切入主题,说父母吵架的事。在父亲面前,说母亲那样做的原因,让父亲思考并原谅。在母亲面前,说父亲那样做是不对的,但是也有其原因的,请母亲思考并原谅。
最后说,他们这样闹,也不是第一次了,但是这么多年让然在一起,没离婚,说明父母彼此在彼此心里都很重要。让他们不要吵架、打架了,为了你的成长、为了家庭幸福。
真闹到要离婚时,最后就是向父母下跪,也要求他们和好好好过日子。
杰逊漂流记
先要认真分析原因,并采取合适的方法劝和他们:你们是有孩子的大人了,不为自己,也为我想想,你们老是吵,不要说你们不开心,我更不开心,这个家也不像个家,你们要做好榜样,这个样子,让我怎么面对别人和未来。你们也不要再吵了,相互尊重、关心,安心的过日子,我也会努力的,将来一定让你们过上好日子,请你们放心。当然,我平时还要多关心他们,有空多陪陪他们,尽可能让他们开心,就不会吵架了。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

一,列“愿望单”

积极、有建设性的沟通,表达你的希望,而不是一味地抱怨,有助婚姻幸福。所以在这里,我建议夫妻们不妨建立一个“愿望单”。妻子们把一些希望她们的丈夫能做到的生活细节写下来;丈夫们也可以把一些希望妻子们做到的生活细节写下来,注意要用期望的语气写出来,然后发给对方。等你尝试心平气和地向对方说出心中的期望,而不是第一反应就指责抱怨。

《妻子愿望单》

我(妻子)希望我的丈夫做到:每天20:00-21:00陪伴孩子玩游戏;周六半天陪孩子到图书馆读绘本;周日半天陪孩子踩单车。

《丈夫愿望单》

我(丈夫)希望我的妻子做到:听完话再答话,并且提出积极的建议;孝顺老人,每周末带孩子探望老人;包容丈夫睡觉大声打呼噜。

温馨提示:清单越具体详细,越有利于沟通和解决问题,减少争吵;愿望单可以经常列,随着日子的流逝,夫妻间对对方也会有不同的期望。

二,夫妻每天抱一抱,感情会升温

有个朋友跟我说,活了这么久,她最感动的事,就是每天早上能看到她60多岁的老母亲,与差不多70岁的老父亲,两人出门前相互拥抱一下的那瞬间,轻轻地拥抱后,她的母亲会快乐地挎上菜篮子到菜市场买菜,她的父亲会哼着歌儿、踩着破旧脚踏车去图书馆看书。她觉得拥抱是父母感情亲密的原因。

她说得不无道理。幼儿说经常提到,爸妈抱孩子,能帮助孩子大脑分泌催产素,能让孩子感觉到爱和信任。这种方式对夫妻们也有效果。每天出门前,微笑着抱一抱对方,轻轻地说声“再见”,会让彼此更温暖,日子更阳光。

爱之于婚姻,就像轮子之于汽车。有了轮子,汽车才能前行;婚姻中有爱,家才能温暖……