父母总是吵架怎么办?

从小学的时候他们就一直吵架,有时候甚至会动手,但是他们跟我说,是为了我高考顺利才一直拖着不离婚,我要怎么做他们才能不吵架?... 从小学的时候他们就一直吵架,有时候甚至会动手,但是他们跟我说,是为了我高考顺利才一直拖着不离婚,我要怎么做他们才能不吵架? 展开
帐号已注销
虽然你有这种想法是好的,但是实际中你能否解决让父母不吵架,这个问题估计会很难。因为他们从相爱结婚到生了你再到互相吵架再到现在非常的不愉快,甚至为了你才没有离婚。这个期间发生了太多你所知道和所无法面对的矛盾和问题。
给你的建议就是仔细的了解一下父母发生争吵甚至动手的根本原因,然后呢,你可以策略的私下单独问问你的父亲或者是母亲。然后再分析一下,看看以你的能力能否化解其中的一部分。如果不能的话,那么就请你跟你的父母请求一下,希望他们能够好言好语能够温暖的安静的生活在一起。你要非常真诚的请求,希望他们能够为了你能够好一点。
泷玉轩y2
情感倾听者

父母吵架,作为子女是一件很无奈的事情。你向着父亲说话吧,母亲对你有意见。你向着母亲说话吧,父亲对你有看法。所以说,说谁的不是都不行。那么父母吵架的时候该怎么办呢?第一个办法,是躲出去。眼不见心不烦,任由他们吵,然后过几天就好了。第二个办法是居中调停,当然了得做到立场中,不偏不向。向理不向人,耐心的做好思想教育工作。让他们两个人都消消气,心平气和的坐下来,解决有分歧的问题为好。
失业证咨询谢谢
其实我想说的是。父母的这种行为真的是会影响到孩子的学习和孩子的心理,乃至对孩子的一生都会产生一些不好的影响。做父母的其实应该对自己的行为加以检讨,应该在孩子面前,嗯,是约束一点。我觉得这个不是你的问题,这个是你父母的问题,不管你怎么做,他们可能该吵架还是会吵架。你现在已经是个大孩子了,面临着高考,你现在的主要任务就是好好学习,尽量不要受他们的行为干扰。考出好成绩。至于你的父母恩,心平气和的时候,你能坐下来和他们好好谈谈,他们能听你的更好,如果实在他们也听不进去你的劝告,坚持着要离婚的话,我觉得你还是坦然面对吧,因为你已经成年了。对很多事情也有了更辩证,更成熟的看法。毕竟父母的后半生还很长,他们如果真的在一起没有感情了,只剩下了吵架和打仗。嗯。移开彼此对他们也许是一种解脱。希望他们的后半生过的幸福,这也是作为子女的,我们的共同的心愿,也希望你理解。
littletree616
首先当子女的个子努力当和事佬,多多劝说他们,劝说的时候要有耐心,要幽默,不要太讲大道理。做子女的本身不要着急,不要动怒。在家里多帮助做家务活,让父母有时间做恰当的沟通和交流!条件许可,让爸妈多单独出去散心或旅游,利于两人增加感情。最重要的一点,孩子越听话,越正干,学习好,工作好,父母越不容易抱怨。从而不容易争吵。
linda_yang
父母的行为对孩子影响很大,负面的情绪会导致儿童心理健康出现问题并影响成长后的个人性格缺陷。作为太小的幼儿看到总是争吵不休的父母会产生恐惧和不安全感,稍微长大的学龄儿童和青少年在这种氛围中成长也会非常郁闷心情不好影响学习与健康,所以有沟通能力的孩子遇到这样的父母要和他们进行沟通,把自己的苦闷与烦恼告诉他们,强烈呼吁父母要设身处地为孩子着想顾及孩子的感受,不能肆无忌惮随意放纵自己在孩子面前争吵不休告诉他们这也是家庭暴力,长此以往会让孩子精神受刺激心理健康受伤害是要付出毁了孩子一生的代价的!要让父母认识到他们这种不能解决问题的争吵方式只能加速家庭的不和谐因素,如果真是为了孩子的前途着想就应该有所收敛通过友好协商解决问题寻求法律帮助才是解决矛盾的可取方式,孩子要说出自己的感受大声告诉父母不要再自欺欺人的伤害自己和殃及无辜的孩子,为了孩子为了自己要有责任与担当积极处理解决家庭纠纷与矛盾给孩子一个温馨和谐的家庭环境,让孩子能健康快乐成长!