父母总是吵架怎么办?

从小学的时候他们就一直吵架,有时候甚至会动手,但是他们跟我说,是为了我高考顺利才一直拖着不离婚,我要怎么做他们才能不吵架?... 从小学的时候他们就一直吵架,有时候甚至会动手,但是他们跟我说,是为了我高考顺利才一直拖着不离婚,我要怎么做他们才能不吵架? 展开
百度网友57e2b6a

吵归吵闹归闹,床头吵床尾和,父母吵架,如果不是家暴,你作为孩子不要去理会,有时他们的吵架是一种交流,是一种工作压力的发泄,但是也容易伤感情,你现在可能不理解,将来你长大后,千万不要模仿他们,要学习他们吵完架,仍然和睦相处的好点,如果他们俩人中有家暴的行为,你是应该制止的,那么这段婚姻经营不好,就会解体,作为孩子有判断能力思考后再做决定。
钟庭君
我觉得你怎么做,对他们来说离作用不是很大,问题是他们的感情是否还存在,离不离婚,只有你的父母能决定,他们之间吵架的根源在哪里,对症下药,才能治好感情裂缝。既然是为了你高考顺利才一直拖着不离婚,以我看,你如高考考好了,估计他们也就不会离婚。你所要做的是认真,努力,刻苦学习,争取好成绩。没什么事,放宽心。有你的努力付出,他们不会离婚的。
越磨越光芒

没办法,吵就吵吧,你管不了大人。

但可以管自己,就当做没听见。

虽然是很无奈的选择,但是至少也是一个方法。

然后你告诉自己,你以后不要和老婆吵架,

因为那样对孩子不好,对家庭也不好。

有什么吵的?难道是仇人么?
一花一草一尘一世界
父母总是吵架的孩子,真的是挺苦恼的!特别能理解这些小孩子的不容易。
但是已然如此,作为孩子,可以在父母还算平静的状态下,把他们叫在一起,好好谈谈心。告诉他们,经常吵架给孩子造成的困扰,劝他们有问题就想办法解决问题,吵架没用,只能使问题变得更糟糕。
如果他们还是没有改变,作为孩子,也不要过多苦恼,他们吵架不是你的错,好好学习,好好爱自己。
百度网友efae5bd
每个家庭都有一本难念的经。我不知道你家的具体情况,也不知道你现在有多大,上几年级,对于父母吵架,我想能劝就劝几句,不想劝走开就是了,或者是把自己锁在房间里。最好的方法是:等父母吵完了,气也消了,你在把他们吵架的原因给他们分析一下,给他们做一个公平的评判,让他们在你的面前感到自愧,这样以后他们在情绪不好的时候就会注意到你的感受了。